首页 资讯 服务

端午龙舟水!出游最好选这天

摘要:端午节龙舟水!深圳人出去玩最好在假期的这一天 分享评论6月13日,记者从市气象局了解到,6月12日夜间到13日,深圳出现了大雨到暴雨,局部大暴雨的降雨天气。

端午节龙舟水!深圳人出去玩最好在假期的这一天

6月13日,记者从市气象局了解到,6月12日夜间到13日,深圳出现了大雨到暴雨,局部大暴雨的降雨天气。全市平均雨量41.6毫米,大暴雨出现在大鹏半岛,南澳西涌记录到全市最大雨量108.2毫米。

市气象台预报员蔡伟源表示,未来几天深圳降雨减少,阳光将逐渐增多。其中6月14日阵雨转多云,部分时间可见阳光。6月15日以多云为主,可见阳光,偶有阵雨。本周末将临来端午假期,届时深圳天气情况主要分为两个阶段,假期第一天(6月16日)多云,可见阳光,偶有短时阵雨;6月17至18日受海上热带辐合带系统边缘气流影响,有阵雨或雷阵雨,部分时间雨势较大,市民出行需合理出行计划。

广东省周边城市天气趋势主要以降雨为主。6月16日,雷州半岛有大雨到暴雨,其余市县多云为主,有分散(雷)阵雨。6月17至18日,南部沿海城市有中雷阵雨局部大雨或暴雨,其余大部分市县多云间阴天为主有(雷)阵雨局部大雨。

市气象局提醒市民,深圳仍处于龙舟水降水集中期,且前期累积雨量大,土壤含水量高,市民在户外活动远离积水区、危房、边坡、简易工棚、挡土墙、河道、水库等可能发生危险的区域;在外出旅行时,应密切关注目的城市天气和交通信息,确保自身出行安全;如遇到降雨时,应远离架空线路、杆塔和变压器等高压电力设备,避免穿越水浸区域,接触裸露电线,导致触电。行驶车辆应开启警示灯,并就近到安全场所暂避,避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域,若遇严重水浸等危险情况应立即弃车逃生。(记者 钟鸿冰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办