首页 热点 社会

全国逾1.3万名考生将参加南科大评测 争夺1000个名额

摘要:今年,南科大本科招生吸引全国 22 个省市区的 32000 余名考生报考,经过审查和筛选,有 13375 名考生获得参加能力测试的机会。南科大最终将从这些考生中择优录取 1000 人,其中广东省拟录取 155 人。

 

评测现场

南科大作为广东省考区考点迎来了 2000 余名考生。 

6 月 13 日上午,南方科技大学(以下简称“南科大 ”)2018 年综合评价招生能力测试在全国各招生省份考点同时开考。记者获悉,今年该校能力测试在全国 20 个招生省份继续采用 " 机考 + 面试 " 的方式,机试在全国设置 31 个考点,233 个考场,考生总数为 13375 人。

今年,南科大本科招生吸引全国 22 个省市区的 32000 余名考生报考,经过审查和筛选,有 13375 名考生获得参加能力测试的机会。南科大最终将从这些考生中择优录取 1000 人,其中广东省拟录取 155 人。

记者了解到,招生能力测试机考部分着重测试考生的创新能力和综合素质,包括测试数理基础、学科特长、理解与计算、逻辑与思维、英语运用等方面的知识、素养和想象力、洞察力、专注力、批判思维能力等创新能力。该考试结束后,各省的面试工作相继启动。

评测现场 

南科大自 2012 年起采用基于高考的综合评价录取模式(即 "631" 模式)录取优秀考生,考生须报名参加南科大组织的能力测试。高考成绩占综合成绩的 60%,南科大组织的能力测试成绩占 30%(其中,25% 为机试成绩,采用标准分值计入综合成绩,5% 为面试成绩;上海 30% 为面试成绩;浙江 27% 为面试成绩、3% 为综合素质评价成绩),高中平时学业成绩占 10%(3% 为综合素质评价成绩、7% 为高中学业水平考试成绩折算,浙江 10% 均为高中学业水平考试成绩),最终构成考生的综合成绩,按考生综合成绩择优录取。

此外,另有近 1100 名上海、浙江的考生进行了综合面试。(记者 余俐洁 通讯员 崔繁)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办