首页 资讯 消费

拜腾豪华轿车概念车全球首秀

拜腾豪华轿车概念车BYTON K-Byte Concept全球首秀

摘要:近日,拜腾在上海首次发布了代表其设计愿景的豪华轿车概念车 BYTON K-Byte Concept;并分享了公司在量产准备、战略合作等方面的最新信息。

6月12日,2018 CES ASIA前夜,拜腾汽车 的“拜腾之夜”先声夺人,在上海喜马拉雅中心大观舞台盛大上演。拜腾豪华轿车概念车BYTON K-Byte Concept在现场进行了全球首秀。

微信图片_20180615112050

本次活动上,拜腾首次公布了旗下产品命名策略,将使用英文“Byte”来为其同一平台的系列车型命名。其中,12日首发的豪华轿车概念车名为BYTON K-Byte Concept ,而此前发布的首款SUV概念车名为BYTON M-Byte Concept。

IMG0025116bbf9e47881442744

微信图片_20180615112122

BYTON K-Byte概念车是一款三厢轿车,整车造型大气稳重,又不失运动感。车长4,950mm,宽1,950mm,高1,500mm,轴距3,000mm。创新的导流侧翼设计曲线优美,同时带来卓越的空气动力学表现。日间行车灯简洁、犀利,尾灯干净简洁。车顶配备了BYTON LiBow弓形激光雷达系统,可对车辆周围环境进行全景扫描。车身两侧的后视摄像头下方,配备了可伸缩的BYTON LiGuards侧方激光雷达系统,在自动驾驶模式下可向外扩展确保行车安全,在人为驾驶和泊车场景下会自动收缩。拜腾的激光雷达系统还可以根据不同的使用场景点亮,对行人起到提示作用。

在自动驾驶方案方面,拜腾宣称与自动驾驶技术公司 Aurora 共同开发了 L4 级别自动驾驶方案,并计划在 2020 年底打造一个 L4 级自动驾驶能力的原型车车队,为量产做准备。

微信图片_20180615112103

此外,拜腾南京工厂的建设工作也正在推进中。官方表示,其试制车间已于 2018 年 4 月正式完工;按计划在 10 月份,冲压、焊接、涂装、总装四个工艺厂房都将完工封顶,并进驻设备;而预计在 2019 年上半年,工厂就能投入与生产。(深圳侨报记者孙小艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办