首页 新闻 社区新闻

回龙铺社区:端午之际慰问老弱病残家庭

摘要:端午佳节来临之际,回龙埔社区党群服务中心的社工及中央悦城党支部的党员志愿者们一同对社区25户残疾人及高龄老人进行走访慰问,为他们送上节日祝福和关切之情。

端午佳节来临之际,回龙埔社区实施了民生大盆菜:益行关爱社——回龙埔社区邻里互助项目,回龙埔社区党群服务中心的社工及中央悦城党支部的党员志愿者们一同对社区25户残疾人及高龄老人进行走访慰问,为他们送上节日祝福和关切之情。

IMG_20180614_100352

在被访者的家中,社工详细询问了他们的生活、身体状况,并鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,社工也表示对老人们好让残疾人家庭的困难会尽力提供最大的帮助;被访者对社工的到来表示非常的欢迎,就自己的情况和工作人员进行了深入的交流,工作人员现场解决了老人们和残疾人家庭的部分疑惑,给予了及时的帮助。最后,社工与党员志愿者们给被访者的家庭送上米、油等慰问品,并叮嘱他们保重身体。

微信图片_20180614202503

此次益行关爱社项目端午慰问活动让老人们非常的感动,临别之际,老人们对大家充满了不舍,一再感谢大家对老年人的关爱。一位八十多的独居老爷爷激动地说:“多亏了政府还有社工对我的关心,让我对生活有信心、有底气。”(通讯员 李颖琳 摄影 廖家慧)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办