首页 资讯 医疗

同为37号病床的他们为何情定龙岗区三院?

摘要:他们,互不相识,一个是台商,一个从事建筑行业,因为相信龙岗区第三人民医院(横岗人民医院,简称区三院)的医疗水平,相继选择到此医治;他们,同一天在医院骨关节外科和脊柱外科分别接受骨折内固定术和微创椎间孔镜手术,巧合的都住在区三院同一栋住院楼同一层的37床,只不过是在楼层两端的不同科室病房。他们为何“情定”龙岗区三院?

同为37号病床的他们为何情定龙岗区三院?

医疗水平、护理服务、手术技术等都让他们很放心

手术后的江建兴(左二)和自己的主治医生和护理人员在一起。 

他们,互不相识,一个是台商,一个从事建筑行业,因为相信龙岗区第三人民医院(横岗人民医院,简称区三院)的医疗水平,相继选择到此医治;他们,同一天在医院骨关节外科和脊柱外科分别接受骨折内固定术和微创椎间孔镜手术,巧合的都住在区三院同一栋住院楼同一层的37床,只不过是在楼层两端的不同科室病房。他们为何“情定”龙岗区三院?

台商首次住院选择龙岗区三院

术后效果明显直呼“神刀再现”

在区三院骨关节外科37号床的江建兴是一位年近70的台湾商人,20多年前他带领10名台商来龙岗投资创业,目前已在龙岗定居16年,在台商中颇有影响力。端午假期前,他不慎扭伤右脚,当下就脚背肿痛、活动受到限制。忍耐疼痛3天之后,江先生来到龙岗区第三人民医院求医,被诊断为右足第5跖骨基底部骨折。江先生同时患有7年的高血压病史,以及右腕痛风性关节炎,手术前甚至无法拿笔写字、无法移动双脚。

经过详细检查后,区三院的骨关节外科主任严瑾和医生何延辉为江先生实施了骨折切开复位螺钉内固定术。手术后效果明显,江先生第二天就能起床行动。他在微信群和朋友圈里向亲朋好友、合作伙伴表达了对医生真诚的赞许和感谢,直呼两位医生是“神刀再现”,感慨龙岗医疗技术的高超水平,并捐助龙岗区三院骨关节外科1万元,作为“三无”人员的救济基金,用于帮助其它相同病症的病友。

“这是我70年来第一次住院,不少朋友问我是不是回台湾治疗了,我告诉他们就在位于横岗街道的区三院。”江先生说,从入院诊断、术前诊断及依据、术前准备、手术过程、住院护理等,都让他体会到什么叫流程井然有序、数据公开完整、服务贴心高效。

工程项目职工飞回深圳求医

手术后很快就能下地走路

无独有偶,住在同一栋住院楼同一层,在医院脊柱外科的37号床吴世金也是专程坐飞机从河南回到深圳,选择在龙岗区三院接受治疗。吴先生已经反复腰痛3年,曾经在外地和老家多次治疗,可惜治疗效果不佳,20天前再次出现腰部疼痛的情况,同时右下脚麻木,导致间歇性跛行。他从工程项目所在地河南省回到龙岗区的家中,听朋友说龙岗区三院的脊柱外科治疗水平高,于是就到龙岗区三院就诊,被诊断为椎管狭窄症和腰椎间盘突出症,已经严重压迫神经,出现神经功能障碍,影响日常行动和生活。

龙岗区三院脊柱外科赖征文主任和南方医院杨德鸿教授为吴先生进行了L5/S1侧路椎间孔镜髓核摘除术+推间盘微创消融术+椎间孔扩大成形术手术(微创椎间孔镜手术),手术创口只有0.8厘米,而且手术时间短、出血量极少,患者恢复快。“做手术前,别说走路,坐轮椅都很困难。”吴先生说,“做完手术后,我很快就能下地走路。”

椎间孔镜手术是当前最先进的脊柱微创手术,对于椎间盘脱出、大部分游离及钙化、部分椎间孔、椎管狭窄等有着立竿见影的效果。龙岗区三院脊柱外科已经实施了多例微创椎间孔镜手术,目前计划在医院广泛推行。

深圳侨报记者 刘尚丽 通讯员 陈艾嘉 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办