首页 新闻 社区新闻

怡心社区:青少年交通安全趣味宣教活动举行

摘要:6月30日,怡心社区党群服务中心开展以“安全伴我行”为主题的交通安全宣教活动,吸引社区28名孩子报名参加。

暑假临近,青少年儿童出行有了更多的选择。为了让孩子们掌握更多的交通安全知识及法规,增强其交通安全防范意识,怡心社区党群服务中心在社区党委的带领下开展以“安全伴我行”为主题的交通安全宣教活动。

306151547696339526

交通安全趣味宣教活动留影

6月30日当天,工作人员为28名孩子安排了“火眼金睛”(动漫剧场视频教学互动)“知识竞答”“大家来找荐”(找出交通违法行为)及“交通标识对对碰”的趣味游戏互动,让孩子们在挑战任务的同时学习和掌握基本的交通安全知识。

每一关都趣味十足,孩子们全场激情无限。最后一关的“交通标识对对碰”,孩子们经过短时间的辨识了解了不少交通标志,但真的要在海洋球池的众多小球中找出一对相同标志的,实在不容易,不过孩子们玩兴很浓。

IMG_20180630_153137

交通安全趣味宣教活动现场

通过这样的趣味教学互动,同学们表示玩得很开心,还学会了一些交通法规,认识到交通安全的重要性。(通讯员 肖锦玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办