首页 新闻 社区新闻

丽湖社区:插花培训活动受居民热捧

摘要:6月30日下午,丽湖社区党群服务中心开展了一场插花培训活动,吸引了30多名社区居民参与。

6月30日下午,天气酷热,丽湖社区党群服务中心活动室的居民们却热情高涨,原来,这里正在开展了一场插花培训活动,吸引了30多名社区居民参与。

QQ截图20180630191059

QQ截图20180630191040

丽湖社区插花培训活动。

插花不是随便乱插的,而是根据一定的构思来选材,遵循一定的创作法则,完成一个优美的造型,借此传递一种感情和情趣,让人看后赏心悦目,获得精神上的美感和愉快。此次活动请来了专业的插花老师教授大家插花技艺。活动伊始,老师先给大家讲解不同鲜花代表的“花语”,不同花型的意义,以及如何剪切花径、选择花器、颜色搭配等方面的插花技巧。接着大家跟着老师的节奏,一步步的投入到了紧张的插花艺术创作中……经过一个多小时的创作,一个个新颖别致的插花作品“出炉”啦!大家小心翼翼的捧着自己手里插花作品,生怕会把花枝折断最后,大家纷纷拿出自己的手机拍照留念,争相与他人分享自己的快乐时刻。

据悉,此次活动是龙岗区人力资源局为满足社区居民日益增长的多样化学习需求,建设“学习型社区”而开展的系列培训课程,每堂课都受到了居民的热烈欢迎。(通讯员 丁秀梅)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办