首页 新闻 社区新闻

愉园社区开展老年护理科普知识讲座

摘要:近日,愉园社区计生办联合龙岗中心医院、愉园社康中心开展了一场“老年护理科普知识”主题知识讲座。

91

知识讲座现场。

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,让社区老年人在日常生活对健康常识进一步了解, 近日,愉园社区计生办联合龙岗中心医院、愉园社康中心开展了一场“老年护理科普知识”主题知识讲座。

93

92

知识讲座现场现场。

20多名龙岗中心医院的护理专家组成的团队,为老人们进行了预防老年跌倒、老年用药、老年糖友巧吃更健康、颈椎病的预防及保健、平衡能力小招式等护理知识进行了宣讲。当“1、2、3”中医科的林妙虹护士带领大家做颈椎病预防和保健小招式时,现场活动进入了高潮,大家都跟着模仿。呼吸内科护士长周小玲更是给老人们带来了有关老年人用药的幽默视频,通过视频加深老年人对用药的注意事项。糖尿病专科护士周丹把日常吃的食品带到了现场,真实的告诉大家糖尿病日常饮食科学的搭配方法,同时要做到饮食的三个固定——固定时间、固定量、固体食物。图文并茂的幻灯片演示,现场互动,一个个生动的展示,提高了老年人对日常生活中自身的专业护理知识。

讲座结束后,护理专家团还为大家进行了免费测血糠、量血压,亲切认真回答有疑问的老人提出的各种问题。活动得到了老人们的积极参与,并倍加赞赏社区对他们的关爱与关怀。(通讯员 李健梅)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办