首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区排水管网清源改造工程昨日启动

摘要:昨日下午,随着副市长黄敏现场一声令下,龙岗区小区排水管网清源改造(正本清源)工程正式开工。据悉,市治水提质指挥部已成立了专门的下沉工作组,接下来将与龙岗区一起摸透辖区24条黑臭水体情况。

“龙岗区排水管网清源改造工程启动!”昨日下午,随着副市长黄敏现场一声令下,龙岗区小区排水管网清源改造(正本清源)工程正式开工。市政府副秘书长王刚,龙岗区领导张勇、戴斌、刘智勇等参加了开工仪式。

QQ浏览器截屏未命名

开工仪式现场。深圳侨报记者 钟致棠 摄

排水管网清源改造(正本清源)工程是龙岗治水提质的一项重大工程,工程总投资额39.6亿元,覆盖全区全部11个街道,涉及1461个排水小区的改造。排水管网清源改造工程项目共分3个EPC包,其中深圳河上游观澜河流域小区排水管网清源改造工程共计569个小区,总投资额15.7亿元;龙岗河流域(横岗、园山、龙城街道)小区排水管网清源改造工程共计499个小区,总投资额15.1亿元;龙岗河流域(龙岗、宝龙、坪地街道)小区排水管网清源改造工程共计393个小区,总投资额8.8亿元。

开工仪式上,区长戴斌指出,深入开展小区排水管网清源改造,既是一项政治任务,更是一项重大的民生、民心工程,优质高效完成工程项目是政府和各方共同的责任,要把“水净”作为最核心的目标,把“质量”作为最严格的标准,把“进度”作为最重要的标尺,把“安全”作为最重要的保障,把“文明”作为最自觉的要求,把“廉洁”作为最根本的底线,合力攻坚,打赢“正本清源”这场硬仗。

区委书记张勇强调,各街道、相关部门要加快推动治水提质各项工作进程,确保各项任务保质保量按期完成;要在今年提前做好治水提质“兜底”设计,力争明年彻底消灭黑臭水体,从根本上、源头上治愈“水污染”这个顽疾。

黄敏对龙岗区治水提质工作予以肯定,他指出,治水提质工作任务艰巨、责任重大,是一项重要的政治任务、民生工程,龙岗区要将污水处理厂、管网、河道一体化统筹、监测、监管;要闻鸡起舞、日夜兼程、合力攻坚,坚决完成年度任务。

据悉,市治水提质指挥部已成立了专门的下沉工作组,接下来将与龙岗区一起摸透辖区24条黑臭水体情况,并对龙岗-坪山河流域治水情况进行科学分析、量化和评价,提出可操作意见,为龙岗区委区政府决策提供参考。(深圳侨报记者 王晶晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办