首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区正式启动2018年“广东扶贫济困日”活动

摘要: 昨日上午,龙岗区2018年“广东扶贫济困日”活动正式启动,号召全区各界人士,参与扶贫济困,助力对口帮扶地区脱贫攻坚、实现小康目标。龙岗区各街道连日来也相继开展“广东扶贫济困日”相关活动,积极筹集善款,让爱心在全区各个角落绚丽绽放。

 昨日上午,龙岗区2018年“广东扶贫济困日”活动正式启动,号召全区各界人士,参与扶贫济困,助力对口帮扶地区脱贫攻坚、实现小康目标。龙岗区领导张勇、戴斌、陈少雄等参加启动仪式并带头捐款。活动现场共筹得善款56610元。

今年是开展“广东扶贫济困日”活动的第九年,主题是“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”。自2010年开展“广东扶贫济困日”活动以来,龙岗区已在活动中募集善款1.14亿元,用于对口帮扶地区扶贫项目,为龙岗区的扶贫工作提供了有力支持。记者看到,昨日的活动启动现场也是爱心涌动,与会的龙岗区机关干部职工纷纷慷慨解囊。

“凝聚共识,共同参与。积极响应省、市和区委区政府的号召,发扬感恩和奉献的精神,踊跃参与各类爱心捐赠活动,展现‘大爱龙岗’精神风貌。”启动仪式上,龙岗区发出倡议书,号召广大党员干部、市民朋友和社会各界人士弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的思想和“四个走在全国前列”的指示精神,尽己所能、扶贫济困;乐于本职,奉献社会。

今年是龙岗区新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年,是全面完成脱贫攻坚、转入巩固发展阶段的关键之年。接下来,龙岗区将继续深入开展广东扶贫济困日活动,广泛动员社会力量参与扶贫济困募集善款,助力对口帮扶地区脱贫攻坚,实现小康目标。

此外,龙岗区各街道连日来也相继开展“广东扶贫济困日”相关活动,积极筹集善款,让爱心在全区各个角落绚丽绽放。(深圳侨报记者 王晶晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办