首页 新闻 今日头条

龙岗区多管齐下 增加优质公办学位供应量

摘要:昨日,龙岗区人大常委会主任陈少雄率队调研挂点教育类重大项目暨重点区域学位建设。接下来,要举全区人大系统之力,联同其他部门,群策群力,集思广益,共同为龙岗教育事业发展添砖加瓦,向全区人民交出一份满意答卷。

昨日,龙岗区人大常委会主任陈少雄率队调研挂点教育类重大项目暨重点区域学位建设。区人大常委会副主任杨锦科陪同调研。

陈少雄一行先后实地察看了宝龙街道EPC学校项目(宝龙外国语学校)和龙城高级中学改扩建及附属54班九年一贯制学校项目。据了解,宝龙EPC学校项目位于宝龙街道宝龙三路与清风大道交会处,办学规模为72个班(预留15个班增设空间),可提供3360个义务教育阶段学位。目前项目已进入收尾阶段,计划今年9月交付并投入使用。龙城高级中学改扩建及附属54班九年一贯制学校项目位于盐龙大道/博深高速匝道交叉口北侧,学校建成后将有效缓解龙岗中心城片区学位紧张问题。

随后在龙城高级中学召开的座谈会上,陈少雄听取了区教育局汇报12个挂点教育类重大项目及未来三年学校建设行动计划相关情况。据介绍,2018年龙岗区共有12个学校项目纳入“公共服务类重点项目建设和征地拆迁攻坚行动任务”,总投资估算为26.42亿元,2018年度计划投资8.63亿元,目前总体推进顺利。其中,10个义务教育类项目可增加345个教学班,可新增1.725万个义务教育阶段公办学位。根据原定建设计划,同乐主力学校扩建、同乐九年一贯制学校、朱古石小学、宝龙EPC项目等4个项目,将在今年9月开学。据悉,未来三年龙岗计划新、改扩建义务教育阶段学校21所,新增3.5万个公办学位。会上还重点研究了龙城高级中学改扩建及附属54班九年一贯制学校项目建设工作。

陈少雄指出,区委对教育和学位建设高度重视,此次调研是按照区委部署,旨在推动辖区内教育类重大项目加快落实。学校建设要坚持高起点规划、高标准建设,多管齐下增加优质公办学位供应量,全力保障适龄儿童享有公平教育。他强调,教育是人民群众最为关心的民生大事之一,办学、建学校不是教育局一个部门的事情,而是全社会的大事。接下来,要举全区人大系统之力,联同其他部门,群策群力,集思广益,共同为龙岗教育事业发展添砖加瓦,向全区人民交出一份满意答卷。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办