首页 新闻 龙岗新闻

主动作为谋大发展 不断增强群众幸福感

张勇率队到龙城街道调研强调

摘要:昨日下午,龙岗区委书记张勇率队到龙城街道调研,强调对城区规划布局和产业结构调整要有深入思考,高水平谋大发展;要提前谋划、主动作为,在与老百姓相关的工作上抓好做实,让龙城老百姓不断增强获得感和幸福感。座谈会前,张勇一行还去往龙城街道天健现代城花园小区、嶂背社区、街道行政服务大厅和“一街一车一室”快检室进行了实地调研。

微信图片_20180704095201

龙城街道即景。深圳侨报资料图

昨日下午,龙岗区委书记张勇率队到龙城街道调研,强调对城区规划布局和产业结构调整要有深入思考,高水平谋大发展;要提前谋划、主动作为,在与老百姓相关的工作上抓好做实,让龙城老百姓不断增强获得感和幸福感。区委常委刘智勇、谷更军参加调研。

调研座谈会上,张勇听取了龙城街道经济社会发展情况介绍。据介绍,未来三年,龙城街道将以打造新时代“六个高地”为目标,以“六区之城”全力打造深圳东部中心核心区、东部战略通道的功能支撑区、创新智核的高效布局区、文教体卫的优势突显区、社会治理的创新典范区和城区生态的中心示范区。

张勇肯定了龙城街道经济社会发展各项工作取得的成绩。他强调,龙城街道要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将其转化成实在的语言和行动,带领大家往前冲;要守牢廉洁、安全等底线,全面落实从严治党和廉政工作,营造风清气正、稳定和谐的良好局面。

张勇指出,今年3月7日,习近平总书记参加广东代表团审议时发表重要讲话,对广东提出“四个走在全国前列”的殷切嘱托。龙城街道要把“四个走在全国前列”作为重大政治使命和责任担当,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局和营造共建共治共享社会治理格局上走在龙岗前列。

张勇强调,龙城街道要找准定位,高水平谋大发展,扎实为企业做好服务;要对城区规划布局发展和产业结构调整有深入思考,进行精细化调整;在做好今年工作的同时,要提前设计、谋划明年甚至后年的工作,主动作为,立足新时代,展示新作为,体现新气象。

张勇强调,老百姓的获得感和幸福感来源于对市容环境的提升、对食品安全的监管等,在这些与老百姓生活息息相关的工作上要抓好做实,通过共同努力,让龙城的老百姓看到实实在在的可喜变化,不断增强获得感和幸福感。

座谈会前,张勇一行还去往龙城街道天健现代城花园小区、嶂背社区、街道行政服务大厅和“一街一车一室”快检室进行了实地调研。 (深圳侨报记者 王晶晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办