首页 资讯 教育

厨神争霸赛让你了解舌尖上的幼儿园

摘要:日前,龙岗街道、布吉街道、横岗街道、坪地街道、平湖街道的中心幼儿园厨师们齐聚一堂,用精湛的厨艺呈现一道道味觉盛宴。活动中,幼儿、老师开心地评论着厨师们的作品。

龙岗区5街道中心幼儿园厨艺交流

厨神争霸赛让你了解舌尖上的幼儿园

1

厨师们全神贯注制作美味佳肴。

“这个糕点捏得太漂亮了!”“厨师们的刀工真厉害,短短十分钟,不仅切得好,摆放也很好看!”日前,龙岗街道、布吉街道、横岗街道、坪地街道、平湖街道的中心幼儿园厨师们齐聚一堂,用精湛的厨艺呈现一道道味觉盛宴。活动中,幼儿、老师开心地评论着厨师们的作品。

本次厨艺交流会在龙岗街道中心幼儿园举行,分为刀工大比拼、糕点大比拼、热菜大比拼及赛后的经验交流分享会。据悉,活动目的是为了更好地服务孩子们,加强各园厨师交流,促进幼儿园厨师职业技能提升。

“舌尖上的幼儿园”

首先上演的是刀工大比拼。选手要在规定时间内完成切丝、雕花、摆盘等任务。只见厨师们个个刀工细腻、技法娴熟,摆盘造型各异、颇具美感。

在第二轮热菜大比拼中,各位厨师纷纷亮出拿手绝活,制作出一道道色香味形俱全的营养菜肴:孔雀开屏、平湖碌鹅、松子鱼、京都排骨……飘香四溢的比赛,诱惑着每一位评委和观众的味蕾。

锅碗瓢盆进行曲上演的同时,在“第二现场”,面点师傅们进行着花式糕点大比拼。只见师傅们手工精巧、神情专注,制作出各种造型可爱、松软美味的小点心。

随后,在现场评委和幼儿的共同投票下,评选出了本次活动的“最佳造型奖““最佳厨艺奖”“最佳创意奖”及“最受幼儿欢迎奖”等七个奖项。

座谈交流促提升

厨艺大比拼后,五家幼儿园的厨师、园长一起进行了经验交流分享,各园保健医生和厨师分享了本园最受欢迎的幼儿食谱及特色小菜的制作方法等。大家畅所欲言,进一步完善了幼儿食谱的科学结构,创新出了一些营养美味的食谱素材。

最后,此次活动特邀嘉宾——龙岗区政府教育督导室祝万君老师和姚馨蓉老师,根据保健医生和厨师在工作中反映的一些问题和困惑,进行逐项帮助和解答,提出了更加科学、更加规范的操作方法和管理思路,有效提升从业人员的专业素养和技能水平。

深圳侨报记者 陈雪英 通讯员 赵宇萱 江淑兴 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办