首页 资讯 教育

弘扬高尚师德 争做“四有”好老师

摘要:6月29日,龙岗、宝龙街道教育系统2018年十佳师德标兵评选活动在新生小学举行。活动旨在进一步弘扬高尚师德,激励广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。龙岗、宝龙街道公办、民办共25位优秀教师代表参赛。

龙岗、宝龙选出2018年十佳师德标兵

弘扬高尚师德 争做“四有”好老师

6月29日,龙岗、宝龙街道教育系统2018年十佳师德标兵评选活动在新生小学举行。活动旨在进一步弘扬高尚师德,激励广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。龙岗、宝龙街道公办、民办共25位优秀教师代表参赛。

比赛设“风采展示”、“讲述我的师德故事”两个环节。参赛选手讲述的点滴故事透露出身为教师的仁爱之心,言语间洋溢着满满的幸福感,展现了教师爱岗敬业的教育情怀。

龙岗区教育局德育专干吴希凡表示,师德理念不是在今天的演讲中传达出来的,而是在日常的教学工作中展现出来的。师德故事要有学习才有意义,每一位教师都要成为师德建设的实践者,自尊自立、修身立德,体现教师特有的人格魅力,来赢得社会的尊重。

经过紧张又温情的2个多小时比赛,本次比赛评选出了同乐主力学校幸颖,龙岗中心小学徐凤英等11位老师(有两位老师并列第十名)为2018年龙岗(宝龙)街道师德标兵。

此次活动为龙岗教育办进一步提升教师师德行动活动系列之一。龙岗教育办何冲坦主任说:“教育工作者要不断提升工作作风,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,立德树人。学校要发掘师德先进,表彰师德标兵,树标杆,立榜样,充分发挥广大教师在立德树人方面的重要作用,营造风清气正的育人环境。”(深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 黄玲) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办