首页 热点 社会

好消息!快来大鹏吧!企业总部落户大鹏最高奖励6000万元

摘要:7 月 3 日上午,大鹏新区召开关于优化营商环境的政策解读媒体通气会。同时,保障每年新区土地整备用地中用于产业用地比例不低于 30%;鼓励工业 " 上楼 ",支持多家总部企业组成联合竞投、联合建设总部大楼;对于创新型产业,新区将降低用房成本,对符合条件的给予同片区同档次产业用房市场评估价格的 30% 到 70% 租金优惠。

7 月 3 日上午,大鹏新区召开关于优化营商环境的政策解读媒体通气会。记者从会上获悉,大鹏新区日前出台《深圳市大鹏新区关于优化营商环境的工作方案》(以下简称 " 方案 ")提出,新区对将总部法人迁入新区的重点企业,将给予最高 6000 万元落户奖励等资金扶持,未来 5 年拟引进产值亿元以上产业项目不少于 10 家。

据了解,方案是对新区以往招商引资各类优惠政策的整合优化,涉及新区 22 个部门共 86 项工作任务。方案中完善《深圳市大鹏新区工业及其他产业用地供应管理细则(试行)》等政策措施,精简重点产业项目遴选、工地等环节,精简产业用地供应时序,对于高成长性、创新能力强、拥有核心技术或能填补国内关键技术空白的项目,按照重点产业项目政策给予精准供地支持。对将总部法人迁入新区的重点企业,新区将给予最高 6000 万元落户奖励等资金扶持,未来 5 年拟引进产值亿元以上产业项目不少于 10 家。

根据方案内容,新区将重点突出对海洋、生物、文化创意等新兴产业的扶持,支持循环经济、节能减排改造和绿色清洁生产,着力打造绿色、低碳、高质量的滨海特色产业集群。如加快打造环龙岐湾海洋未来产业集聚区,发展以海洋生物为核心,海洋智能设备、海洋科技服务和海洋生态环保为辅助的 "1+3" 海洋产业体系,建成以科技创新为核心的海洋创新型园区、国际一流的海洋科技研发和人才集聚中心、海洋科技成果孵化中心、海洋高技术产业培育中心。

同时,保障每年新区土地整备用地中用于产业用地比例不低于 30%;鼓励工业 " 上楼 ",支持多家总部企业组成联合竞投、联合建设总部大楼;对于创新型产业,新区将降低用房成本,对符合条件的给予同片区同档次产业用房市场评估价格的 30% 到 70% 租金优惠。

(记者 陈碧霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办