首页 新闻 即时新闻

龙岗区国学文化进社区活动受欢迎

摘要:为让社区青少年深入了解中华传统文化,践行社会主义核心价值观,促进龙岗打造深圳文化高地,由深圳市龙岗区文体旅游局主办、龙岗区演讲协会承办的“繁荣文化 共建和谐”2018年国学文化沙龙系列活动。

 7月4日上午,由深圳市龙岗区文体旅游局主办、龙岗区演讲协会承办的“繁荣文化 共建和谐”2018年国学文化沙龙第二期第4场活动在南湾街道沙塘布社区圆满结束,吸引亲子18对共36人参与。受到该社区居民特别是青少年的欢迎。加上今年此前3场活动,龙岗区国学文化进社区活动成为基层群众文化一品牌。

mmexport1519544149313

为让社区青少年深入了解中华传统文化,践行社会主义核心价值观,促进龙岗打造深圳文化高地,由深圳市龙岗区文体旅游局主办、龙岗区演讲协会承办的“繁荣文化 共建和谐”2018年国学文化沙龙系列活动。

当日上午,18名青少年高兴地穿上了汉服,迫不及待地聆听幼儿教育专家赵丽讲解国学文化。赵老师运用通俗易懂的语言传授《三字经》,通过故事的形式,教育孩子们养成“爱国、修身、孝顺、养家”等美德,给大家上了一堂有意义的教育课。随后,她让青年们大声朗读,培训室响起了孩子们朗朗的读书声,现场国学文化氛围浓厚,好像历史穿越剧一样。(深圳侨报 记者王 林 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办