首页 新闻 即时新闻

比亚迪佛吉亚合资公司昨揭牌

2022年有望实现超过20亿元销售额

摘要:7月5日,比亚迪与佛吉亚合资公司揭牌仪式在坪山比亚迪总部举行。

7月5日,比亚迪与佛吉亚合资公司揭牌仪式在坪山比亚迪总部举行。据悉,合资公司将发挥双方的技术优势和平台优势,提升座椅业务的竞争力。同时,剥离座椅业务意味着比亚迪将更加聚焦核心业务,实现高速发展。

记者了解到,合资公司注册资本为2亿元,比亚迪持股30%,佛吉亚持股70%,主营业务为开发、生产、装配、销售和交付涵盖汽车整椅、座椅骨架、座椅发泡、座椅面套在内的汽车座椅产品及产品开发服务等。合资公司将发挥双方的技术优势和平台优势,2022年座椅产量预计将70万套以上,有望实现超过20亿元人民币的销售额。合资公司位于比亚迪坪山总部,在长沙、西安设有分公司,将继续租用比亚迪现有厂房。

据介绍,佛吉亚是全球领先的汽车零部件科技公司,拥有全球领先的汽车座椅技术,在汽车座椅领域位列全球前三。通过与比亚迪的合作,佛吉亚将切入全球最大的新能源汽车市场,分享未来新能源汽车产业的庞大发展机遇。比亚迪董事长兼总裁王传福指出:“座椅业务的剥离是比亚迪汽车市场化的重要举措,比亚迪将进一步聚焦整车生产,管控成本,提升效益与品牌,巩固行业领先地位。”(深圳侨报记者任翠翠通讯员张枫)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办