首页 新闻 今日头条

要以“战时状态”做好治水提质工作

区委书记张勇:要以“战时状态”做好治水提质工作

摘要:7月6日,龙岗区召开黑臭水体治理工程情况汇报会,全面梳理24条黑臭水体治理情况,并协调解决治理过程中遇到的问题。汇报会上,所有参与黑臭水体治理工程的施工、承包、监理和设计单位负责人,与市治水提质指挥部下沉督办协调组专家一起,共商龙岗区24条黑臭水体治理“要干什么、怎么干”,通过讲问题困难,谋解决对策。

7月6日,龙岗区召开黑臭水体治理工程情况汇报会,全面梳理24条黑臭水体治理情况,并协调解决治理过程中遇到的问题。区委书记张勇要求,各部门、街道和所有参与工程的相关单位要以“战时状态”,全力以赴做好治水提质工作;要守好底线,确保廉政、安全、质量、进度一个都不能少。区长戴斌、区委常委刘智勇参加会议。

搜狗截图18年07月09日0823_1

计划7月份 进场的水体

受征地拆迁、管线迁改、汛期等多种因素影响,目前,部分黑臭水体治理工程进展缓慢。24条河流中,山厦河、同乐河、木古河等11条黑臭水体治理已在今年7月前进入施工阶段,其中同乐河、木古河已完成工程量超过50%;花园河等12条黑臭水体计划7月开始施工;蕉坑水黑臭水体因周边房屋密集,年内拓宽河道难度极大,已开展应急接驳工程的设计工作,拟于8月底前进场施工。汇报会上,所有参与黑臭水体治理工程的施工、承包、监理和设计单位负责人,与市治水提质指挥部下沉督办协调组专家一起,共商龙岗区24条黑臭水体治理“要干什么、怎么干”,通过讲问题困难,谋解决对策。

会上,张勇传达了省委常委、深圳市委书记王伟中关于落实治水提质工作的最新指示精神,要求各部门、街道和所有参与治水提质工程的相关单位要以“战时状态”,全力以赴做好治水提质工作;要守好底线,确保廉政、安全、质量、进度一个都不能少,如期保质保量完成任务;要每个月召开一次黑臭水体治理梳理会议,实时了解工作进展,协调解决遇到问题,扎实推进各项工作。

张勇强调,要抓紧开展好治水深调研,梳理清楚龙岗治水底数,如实反映问题;要尽早谋划明年治水工作,提前开展“兜底”设计;要从讲政治的高度,将治水提质工作抓细做实,交出优异答卷,体现龙岗担当。

戴斌要求各相关部门要建立健全黑臭水体治理协调、沟通和解决问题的运作机制,以超常规的手段和力度推进治理工作;要加大监管、督查力度,将“触角”伸到每条河、每个项目上,建立对参与工程相关单位的动态考评和奖惩机制;各街道、部门要积极配合、全力支持市治水提质指挥部下沉督办协调组工作,齐心协力完成好治水提质工作任务。 (深圳侨报记者 王晶晶) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办