首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区第五届运动会开幕式举行

摘要:7月6日,由龙岗区人民政府主办、区文体旅游局承办的龙岗区第五届运动会在龙岗大运中心体育馆盛大开幕。在万众瞩目中,由11个街道和区教育局、卫计系统、区文体旅游局、东部公交、深圳兆驰股份有限公司、中国邮政储蓄银行、深圳携创技工学校共同组成的18个方阵,以精彩的节目相继登场,为全场观众带来了舞龙、麒麟舞、街舞、杂技、绘画、灯光秀、民族舞等极具龙岗特色的文艺表演。

7月6日,由龙岗区人民政府主办、区文体旅游局承办的龙岗区第五届运动会在龙岗大运中心体育馆盛大开幕。开幕式以“龙·文”、“龙·彩”和“龙·跃”三个主题分别展示了近年来龙岗区在竞技体育运动、群众文体活动等方面取得的丰硕成果。副市长吴以环,市政府副秘书长刘佳晨,龙岗区区长戴斌,区人大常委会主任陈少雄,区政协主席吴书坤,区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长尚博英等市、区领导出席了开幕式。

mmexport1531012262262

深圳侨报记者 王林摄

在万众瞩目中,由11个街道和区教育局、卫计系统、区文体旅游局、东部公交、深圳兆驰股份有限公司、中国邮政储蓄银行、深圳携创技工学校共同组成的18个方阵,以精彩的节目相继登场,为全场观众带来了舞龙、麒麟舞、街舞、杂技、绘画、灯光秀、民族舞等极具龙岗特色的文艺表演,充分体现出龙岗区“一街道一品牌,一社区一特色”的文体高地建设成果。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。尚博英代表区委区政府向全体来宾、运动员和全区人民表示诚挚欢迎。四年一届的龙岗区运动会,是龙岗举办的一项综合性体育盛会。龙岗全区上下要借本届赛事东风,深入开展健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,让龙岗动起来,让全民动起来,奋力谱写龙岗体育事业发展的新篇章。

随后,戴斌宣布龙岗区第五届运动会开幕。“龙·文”、“龙·彩”和“龙·跃”三个展演篇章依次上演,依托“创新+科技+传统”的方式,用奇幻奇妙的声光影技术,诠释龙岗区“东部中心”和“文体高地”的概念,再次点亮“龙岗时刻”。

据介绍,接下来一直到今年11月,区运会的系列赛事4大系列37个竞赛项目已经或即将在龙岗区各大场馆开展。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 易玉峰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办