首页 新闻 龙岗新闻

“送法进基层进行业”扫黑除恶巡回法治讲座启动

摘要:7月6日上午,龙岗区“送法进基层进行业”扫黑除恶巡回法治讲座正式启动。活动期间,龙岗区将从区人民法院、区人民检察院、龙岗公安分局各选派1名政法干警,会同区律工委选派的律师,组成区扫黑除恶法治宣讲团,在区委政法委(区法学会)和区律工委组织下,每名成员负责1-2个街道和行业,在全区巡回开展扫黑除恶专题法治讲座。

7月6日上午,龙岗区“送法进基层进行业”扫黑除恶巡回法治讲座正式启动。区委常委、组织部长龚祖兵参加活动。

据了解,“送法进基层进行业”扫黑除恶巡回法治讲座将深入各街道(社区)、各行业,为全区干部群众巡回宣传扫黑除恶工作,讲授相关法治知识,发动群众踊跃举报涉黑恶违法犯罪线索,进一步提高全区干部群众扫黑除恶工作知晓率和参与度。活动期间,龙岗区将从区人民法院、区人民检察院、龙岗公安分局各选派1名政法干警,会同区律工委选派的律师,组成区扫黑除恶法治宣讲团,在区委政法委(区法学会)和区律工委组织下,每名成员负责1-2个街道和行业,在全区巡回开展扫黑除恶专题法治讲座。

龚祖兵指出,本次巡回法治讲座既是动员社会各界积极参与扫黑除恶行动,进一步将龙岗区扫黑除恶工作推向深入的重要举措,也是实现扫黑除恶依法推进、精准打击的重要手段。他要求,全区上下要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶巡回法治讲座的重要意义;严格政治标准,精心挑选和培训授课教师,强化统筹协调,周密组织安排巡回讲座,推动全区各部门、各街道扫黑除恶工作往深里走、往实里抓。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 吴金平) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办