首页 新闻 今日头条

龙岗区多管齐下 增加优质学位

摘要:“十二五”以来,全区共新建、改扩建义务教育阶段公办学校43所,新增义务教育阶段公办学位64800个。接下来三年,龙岗区将聚焦大中心城片区、大布吉片区和大宝龙片区等公办学位供需失衡区域,精准发力,计划新建、改扩建义务教育阶段学校21所,新增3.

 昨日下午,区委书记张勇率队调研教育有关工作,强调学校建设项目要合理、高效利用好空间资源,高起点规划、高标准建设;要多管齐下增加优质学位,全力保障适龄儿童享有公平而有质量的教育。区人大常委会主任陈少雄、副区长黄惠波参加调研。

1

张勇一行实地调研了石芽岭学校、布吉中学、龙岭初级中学和布吉文景小学。在布吉中学,张勇指出要通过统筹规划、不断腾挪,合理、高效利用好现有土地,让老学校也能焕发青春。在龙岭初级中学,张勇一行参观了该校的邮票博物馆、图书馆、游泳馆、木工实验室等课外兴趣功能室,并对该校高效规划、利用现有空间予以高度评价。张勇指出,要在全力保障适龄儿童享有公平教育的同时,开展好特色教育;要提前规划课外兴趣功能室,积极开拓学生视野,满足更多孩子的课外兴趣教育需求。

在了解全区教育发展及规划情况后,张勇指出,学校建设项目要紧扣“教育民生高地”战略目标,要有大气魄,高起点规划、高标准建设,按照“存量提质、增量优质”的目标合理、高效利用好空间资源;要统筹规划,进一步完善教学和课外兴趣的配套场地和设施,开展好特色教育,积极开拓学生视野,满足更多孩子的课外兴趣教育需求。张勇强调,要多管齐下增加优质学位,全力保障适龄儿童享有公平而有质量的教育,努力为龙岗经济社会发展提供有力支撑。(深圳侨报记者 王晶晶)

相关链接

未来三年龙岗将新增3.5万个义务教育阶段公办学位

目前,龙岗区共有义务教育阶段学校173所,根据设计规模,全区可提供义务教育学位274455个;全区共有规划义务教育用地238块,已建成137块,根据相关标准测算,全区238块义务教育用地全部建成后可服务400余万人口。“十二五”以来,全区共新建、改扩建义务教育阶段公办学校43所,新增义务教育阶段公办学位64800个。

接下来三年,龙岗区将聚焦大中心城片区、大布吉片区和大宝龙片区等公办学位供需失衡区域,精准发力,计划新建、改扩建义务教育阶段学校21所,新增3.5万个公办学位,确保“十三五”公办学位增加数达到原规划数的135%。此外,未来三年,龙岗区还将完成32所原村办学校回收及整备工作,最大限度挖潜现状学校扩建潜力,完成平湖中学、坪地二小、木棉湾小学、平安里学校、福安学校、兰著学校等现状学校的改扩建工作。(王晶晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办