首页 新闻 龙岗新闻

扫黑除恶专题文艺演出昨晚首演 接下来将进行巡演

摘要:昨晚,龙岗区扫黑除恶专题文艺演出举行首演,接下来,扫黑除恶专题文艺演出将走进全区各街道和部分社区、园区、企业进行巡演。

昨晚,龙岗区扫黑除恶专题文艺演出举行首演,区领导张勇、戴斌、龚祖兵、胡庚祥、尚博英、马明高、杜楚明观看演出。接下来,扫黑除恶专题文艺演出将走进全区各街道和部分社区、园区、企业进行巡演,把龙岗区委区政府对扫黑除恶的决心和声音传递到基层、传递给百姓。

QQ浏览器截屏未命名

昨晚的文艺演出在一曲铿锵有力的歌舞《旗帜飞扬》中拉开帷幕,演员们的飒爽风姿舞出了龙岗人民蓬勃向上的精气神。“如果不把黑恶打,哪来和谐幸福家……”快板《黑恶必除,除恶务尽》赢得了现场阵阵掌声;“打击黑恶势力我们重任在肩,扫除黑恶势力才能保一方平安……”声情并茂的配乐诗朗诵《龙岗,我们在行动》赢得了现场观众的一致共鸣……精彩的表演让现场高潮迭起,为社区居民、企业员工等献上了一场扫黑除恶的文化盛宴。除了文艺节目表演,活动现场还进行了扫黑除恶知识问答,吸引了不少群众踊跃参与。

据了解,自今年1月党中央、国务院动员部署扫黑除恶专项斗争以来,龙岗区雷霆行动、重拳出击,成立了高规格的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设摸排打击、防腐执纪、基层建设、宣传发动四个专项工作组。为确保扫黑除恶专项斗争扎实推进,结合全区实际,龙岗区第一时间出台了三年工作方案,制定了重大案件会商、情况报送、线索摸排等工作制度,全区以猛虎下山的气势和魄力,侦办了一批涉黑涉恶典型案件,摸排了一批有价值的线索,解决了一些突出问题。3月至今,龙岗区已成功侦破一大批“套路贷”、“校园贷”、“现金贷”等大型诈骗案件,实实在在地维护了人民群众的财产安全,有力地震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。

扫黑除恶专项斗争离不开群众的支持和参与。为此,龙岗区还专门出台了《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,每个市民都可通过电话、邮件、来信等多种方式举报黑恶势力,提供涉黑涉恶线索。据悉,接下来,龙岗区将全力以赴将专项斗争纵深推进,形成全民知晓、全民参与的扫黑除恶良好氛围。(深圳侨报记者 王晶晶)

相关新闻

平湖街道

一边徒步穿越一边学反诈骗知识

7月8日,平湖街道举行首届穿越三镇“和谐平湖,平安发展”公益徒步大型活动,吸引了平湖及观澜、横岗、龙城等地区的居民共300余人参与。

平湖街道毗邻的甘坑和樟坑径有天然的绿色景观与人文文化,是畅游徒步的好地方。本次活动就以这三处为徒步路径,主办方按照报名者的实际情况分成10公里的体验组和17公里的穿越组两队。

“我叫唐笑笑,正在参加2018平湖街道首届穿越三镇‘和谐平湖,平安发展’公益徒步行活动。我已到达平湖生态园签到点,我是本次活动的安全文明形象大使,下一站是甘坑客家小镇,为了出行更安全,让我们走出和谐人生路,继续前进!”当天,不少参与者都发出了类似内容的朋友圈,向身边人宣扬交通文明安全。活动的主办方相关负责人表示,该活动旨在以徒步行的方式宣传交通文明观念,宣扬公益健康环保理念。此外,平湖街道团委等还在活动中组织义工宣传反诈骗等安全知识,增加了活动的趣味性。 (深圳侨报记者 姚兰 通讯员 李明 冯玉怡)

龙城街道

反诈骗、扫黑除恶宣传进园区企业

 7月5日下午,龙城街道总工会“反诈骗、扫黑除恶及安全生产宣传进园区活动”在嶂背社区赐昱科技园区举行,为1000多名职工普及相关知识。

当天,来自龙城街道各社区(园区)、企业的20多名工会工作者担任宣讲员,为职工发放宣传资料,讲解反诈骗、扫黑除恶及安全生产知识。同时,通过组织职工观看专题展板、学习宣传册和宣传单张等方式,现场学习安全知识。

“没有安全就没有生产,要时时处处留心留意,注重安全。”“骗子让人防不胜防,关键是要提高自己的防骗能力,做到‘不听、不信、不转账’。”……图文并茂的专题展板、形象生动的宣传册和单张,以及宣讲员耐心细致的现场解答,为职工上了一堂印象深刻的安全课。

龙城街道总工会相关负责人介绍,接下来,他们将创新发展理念贯彻到反诈骗、扫黑除恶和安全生产宣传工作中,做到“三结合、多促进”,为职工安全工作和舒心生活提供服务和帮助。(深圳侨报记者 张星 通讯员 杨诗勇)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办