首页 新闻 龙岗新闻

守株待兔揪出“老赖” 10万余元欠款终有着落

摘要: 近日,龙岗区人民法院守株待兔,成功“揪”出一名长期玩失踪的“老赖”,使其一次性履行了身上两宗案件的执行款和执行费共计10万余元。

 近日,龙岗区人民法院守株待兔,成功“揪”出一名长期玩失踪的“老赖”,使其一次性履行了身上两宗案件的执行款和执行费共计10万余元。

7月4日晚8时,区人民法院执行局快执团队的法官和助理守在办公室,只为等一个电话。原来,当天下午,一名申请执行人王某来电称,当晚很有可能蹲守到被执行人深圳某房地产经纪有限公司法定代表人王某华。

据了解,该公司涉及两宗案件的执行款和执行费共计10万余元。两宗执行案件立案后,执行法官调查发现被执行人名下所有门店均已停业,且未发现可供执行的任何财产,该公司法定代表人王某华更是玩起了失踪。为了尽快推进案件执行,法官一边想办法查找王某华的下落,一边发动两名申请人寻找或蹲守王某华。

当晚近9点,申请执行人王某传来确切消息,称王某华在蹲守点现身。执行法官迅速带领助理和法警直奔现场将王某华控制,并将其就近带到平湖法庭。经过向王某华出示相关执行依据,并释明拒绝履行法院生效判决的严重后果,王某华只得当场打电话筹钱。一个多小时后,王某华筹齐执行款并一次性付清,案件圆满执结。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 张建国)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办