首页 新闻 即时新闻

全国青年跳水锦标赛明日开赛200名跳水健儿竞逐龙岗

摘要:7月11日位于龙岗大运片区的深圳市体育运动学校游泳跳水馆将举行2018年全国青年跳水锦标赛,比赛时长为七天。通过“龙岗发布”、“龙岗文体旅游通”等渠道开展赠票活动,让更多市民可以来到现场观赛,一睹跳水健儿的风采。

记者今日从2018年全国青年跳水锦标赛新闻发布会获悉,该赛事将于7月11日在位于龙岗大运片区的深圳市体育运动学校游泳跳水馆拉开帷幕,为期七天的比赛,将有来自全国18个省市代表队约200名运动员参与角逐,争夺今年下半年全国跳水锦标赛入场券。

QQ图片20180710144353

此次赛事由中国游泳协会主办、龙岗区文体旅游局支持、深圳市龙杰强体育文化有限公司承办。在接下来七天的比赛中,各代表队将围绕15个项目的奖牌展开激烈角逐。据国家体育总局游泳运动管理中心跳水部主任李军介绍,此次赛事也是今年下半年全国跳水锦标赛的达标赛,是检验运动员平时训练成果,以及挖掘我国跳水后备人才力量的“试金石”,来自全国的年轻跳水运动员将通过本次比赛争夺全国跳水锦标赛的参赛资格。

据了解,中国跳水长期在世界上保持竞争优势,也是我国奥运会第一金牌大户,中国跳水队被誉为世界体坛的“梦之队”。全国青年跳水锦标赛旨在挖掘优秀后备人才,为下届或下下届奥运会培养奥运冠军,为了确保赛事顺利举行,主承办方精心策划,在队伍接待、食宿、交通、比赛器材配置等方面做了大量准备工作。

龙岗区文体旅游局局长刘德平表示,跳水项目作为中国传统优势运动项目,受众很多,观赏性比较高。龙岗区作为赛事举办地,将充分发挥赛事保障服务方面的优势,全力以赴保障全国青年跳水锦标赛在龙岗顺利举行。同时力争拿出更多公益门票,通过“龙岗发布”、“龙岗文体旅游通”等渠道开展赠票活动,让更多市民可以来到现场观赛,一睹跳水健儿的风采。(深圳侨报记者 何小娟  通讯员 张祖松)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办