首页 新闻 今日头条

全国第十届残疾人运动会昨日龙岗开赛

摘要:比赛将分肢体残疾组、视力残疾组和听力残疾组三个组别分组竞赛。接下来,龙岗区作为赛事举办地,将充分发挥赛事保障服务方面的优势,全力以赴保障全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会自行车比赛在龙岗顺利举行。

005006

比赛现场。深圳侨报记者张臻斐摄

昨日下午,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会自行车比赛在龙岗区体育中心龙岗国际自行车馆拉开帷幕。为期6天的比赛中,将有来自全国14个省市代表队的302名残疾人运动员展开激烈角逐。中国残联体育部主任赵素京,广东省残联党组书记、理事长张永安,省残联党组成员、副理事长李敏,深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,龙岗区区长戴斌、区委副书记张韬出席开赛仪式。

开赛仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。“我宣布,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会自行车比赛开赛!”赵素京宣布比赛正式开赛。张韬在致辞时代表龙岗区向比赛的如期举行表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎。

记者了解到,长期以来,党和政府高度重视残疾人事业发展,习近平总书记作出了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示。广东省、深圳市、龙岗区也相继出台了一系列保障残疾人基本民生的政策法规和支持残疾人全面发展的制度措施。现在,关心、爱护、帮助残疾人,已成为龙岗区的一张名片。接下来,龙岗区将一如既往地做好残疾人工作,让改革发展成果更多、更好地惠及残疾人。

本届自行车比赛竞争激烈,吸引来自全国14个省市代表队的302名残疾人运动员参赛。比赛成为传播社会主义核心价值观的重要载体,成为弘扬体育精神的重要媒介,成为激励广大残疾人朋友自信、自立、自强的重要舞台。

此次赛事由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,广东省残疾人联合会、深圳市残疾人联合会、龙岗区人民政府承办。比赛将分肢体残疾组、视力残疾组和听力残疾组三个组别分组竞赛。目前,赛事各项准备工作已全部就绪。接下来,龙岗区作为赛事举办地,将充分发挥赛事保障服务方面的优势,全力以赴保障全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会自行车比赛在龙岗顺利举行。(深圳侨报记者王晶晶)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办