首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区(坪山区、大鹏新区)征兵启动 适龄青年可报名

摘要:戴斌表示,近年来,龙岗认真贯彻征兵命令,征兵工作取得了较好成绩,一大批优秀青年应征入伍。各有关单位要切实加强对征兵工作的组织领导,大力宣传《兵役法》,增强公民国防观念,激发青年参军热情,建立健全阳光征兵体系,努力为部队选送高素质兵员。

昨日上午,龙岗区(坪山区、大鹏新区)举行2018年征兵工作启动仪式。市征兵办主任、深圳警备区副司令员杨琦发大校,龙岗区区长戴斌、副区长陈广文,坪山区、大鹏新区相关负责人,龙岗区人武部相关负责人等参加启动仪式。

“我愿挎起钢枪,戍守960万平方公里的祥和安康!”启动仪式上,优秀退役大学生代表和优秀预征大学生代表先后上台发言,分享了军营生活及学习历程,鼓励适龄青年踊跃参军入伍。现场,民兵应急分队还演示了擒敌拳和盾棍术。

近年来,龙岗区(坪山区、大鹏新区)征兵工作一直走在全市前列,为部队输送了大批优秀青年,连续25年未出现责任退兵,多次被省、市评为先进单位。今年征兵启动后,龙岗区(坪山区、大鹏新区)将广泛宣传,精准发动,开展各类宣传和咨询活动,确保动员更多青年应征报名。同时,从严把关,确保质量,按照时间节点做好相关工作;狠抓风气,守住底线,始终保持廉洁征兵强劲态势。

杨琦发大校对龙岗区(坪山区、大鹏新区)的征兵工作给予肯定。他指出,作为征兵工作的组织者和实施者,各级政府和兵役机关要继续加大征兵工作宣传力度,开展“三进”活动,严格体格检查和政审标准,坚守廉洁征兵底线,真正把优秀青年选送到部队,通过军地共同努力,圆满完成征兵任务。

戴斌表示,近年来,龙岗认真贯彻征兵命令,征兵工作取得了较好成绩,一大批优秀青年应征入伍。要继续继承和发扬这一光荣传统,进一步关心支持国防建设。各有关单位要切实加强对征兵工作的组织领导,大力宣传《兵役法》,增强公民国防观念,激发青年参军热情,建立健全阳光征兵体系,努力为部队选送高素质兵员。

据悉,8月5日前,有应征意向的适龄青年(含在校生、应届毕业生)可登录“全国征兵网”,填写个人基本信息进行报名。(深圳侨报记者张鹏 特约记者姜继军)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办