首页 资讯 教育

珊蒂泉外国语学校举办校园开放日暨媒体见面会活动

7月8日,珊蒂泉外国语学校举办校园开放日暨媒体见面会活动,千余名家长“涌入”学校,参观校园,观摩课堂,了解学校办学理念和相关招生情况。

深圳市珊蒂泉外国语学校是由深圳市树人教育投资有限公司斥巨资打造的一所十二年一贯制高端寄宿国际化民办学校,学校与以美国Sandy Spring Friends School为代表的K12高中学校签署战略合作协议,双方在国际化的教育理念设立、教学体系设置、师资队伍培养、教学组织管理、师生交流学习、学生海外升学、学分学历互认等方面取得紧密合作与联系。学校教师队伍由外籍教师、海归教师和国内名师组成。

QQ浏览器截屏未命名

“我的孩子下个学期读六年级,会换老师吗?”“民办学校教师流动性大,贵校有什么举措留住教师?”……教师是学校教育教学的重中之重。作为一所民办学校,教师稳定性成为家长们关心的重点话题。开放日当天,在媒体、家长见面会上,家长们就这方面纷纷提出疑问。对此,珊蒂泉外国语学校相关负责人表示,该校高度重视学校师资队伍的培养,从教师招聘开始,严把第一关,学校教师全部达到本科学历以上,其中,国际部教师研究生学历达到60%。

值得一提的是,当天的见面会上,珊蒂泉外国语学校与龙岗区平冈中学、龙岗区外国语学校两所优质学校签订协议,结成友好发展学校。接下来,三校之间将就教师专业成长、教科研方面开展相关交流活动,携手成长,共同发展。

国际化教育是传统教育方式的有益补充,在挖掘学生个性特长,培养学生关键能力等方面有着独特的优势,这是越来越多家长青睐国际化教育的重要原因。该校国际部相关人员表示,该校致力于打造具有中国教育特色,与世界接轨的国际名校。学校的国际化教学把义务教育课程和国际化课程有机结合,让孩子“中西融合,内外兼修”,从人文、艺体课程全方位推进,培养具有一定批判性思维,具有解决问题能力、团队合作能力、创新能力和较高的领袖能力的国际化新型人才。(深圳侨报记者 陈雪英)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办