首页 新闻 龙岗新闻

龙岗一摩托车深夜路遇交警查车轰鸣冲卡 撒野惹大祸

摘要:说时迟那时快,摩托车加速后径直就撞向了前方正在接受交警检查的粤B牌照小轿车,而由于摩托车当时行驶速度极快,撞车后产生了巨大的冲击力,致使轿车被撞后严重变形,后尾箱严重凹陷,摩托车车头损坏严重,摩托车驾驶员包某与乘客许某(女)也因此受重伤,“车祸现场一片狼藉,撞车产生的车辆...

都说骑摩托车是“肉包铁”,存在严重安全隐患,深圳实行“禁摩限电”已久,但仍有市民骑着摩托车上路甚至开展非法营运,近日,龙岗交警在龙城街道协力路设卡查车时,就遇上了一辆大功率摩托车上演“速度与激情”,一路呼啸而过,还冲卡躲避交警查车,结果撞上路边轿车,摩托车、驾驶员和乘客均受重伤。

据了解,事发当晚,龙岗交警正在龙城街道协力路北行方向设卡查车,至22时许,一辆大功率摩托车沿协力路高速行经查车点时产生的巨大轰鸣声引起了现场民警的注意。但摩托车驾驶员似乎对路遇交警并不在意,至次日凌晨1时45分许,该大功率摩托车再次来到交警设卡查车地点,并高速驶向交警查车卡点。对此,现场执勤交警立即示意该摩托车驾驶员停车接受检查,但该驾驶员并不配合并意图逃避检查,随后加速冲向卡点。

说时迟那时快,摩托车加速后径直就撞向了前方正在接受交警检查的粤B牌照小轿车,而由于摩托车当时行驶速度极快,撞车后产生了巨大的冲击力,致使轿车被撞后严重变形,后尾箱严重凹陷,摩托车车头损坏严重,摩托车驾驶员包某与乘客许某(女)也因此受重伤,“车祸现场一片狼藉,撞车产生的车辆碎片散落了一地,好在摩托车驾驶员和乘客都佩戴了安全头盔,目前已无大碍。”现场执勤交警回想当时撞车画面还为驾乘人员捏了把汗。

交警事后调查得知,该摩托车驾驶员包某系无证驾驶,其驾驶的摩托车使用的是伪造号牌,乘客许某涉嫌寻衅滋事罪被网上追逃。最后交警认定:包某驾驶的摩托车号牌系伪造、变造,不按规定投保机动车第三者责任险且未按操作规范安全驾驶,负事故全部责任。根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第三十二条第一款第二项的相关规定,处包某15日拘留、罚款5000元。

目前,该案件正在进一步审理中。针对深夜驾驶机动车轰鸣扰民现象,交警将会持续开展“深夜治飙”行动,重拳打击此类违法行为!(深圳侨报记者 陈遥) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办