首页 新闻 即时新闻

暑期幼儿园安全公益活动在横岗举行

摘要:7月11日,由深圳市慈善会-安基金、横岗派出所联合主办的幼儿园安全公益活动在横岗华明星幼儿园举行。活动以“幼儿暑假安全36计”为主题,采用独特的主题情景剧表演方式,全面解读幼儿暑假安全系列知识,为幼儿暑假安全保驾护航。

暑假幼儿常见安全事故有哪些?

如何预防?

7月11日,由深圳市慈善会-安基金、横岗派出所联合主办的幼儿园安全公益活动在横岗华明星幼儿园举行。活动以“幼儿暑假安全36计”为主题,采用独特的主题情景剧表演方式,全面解读幼儿暑假安全系列知识,为幼儿暑假安全保驾护航。

QQ图片20180711204817

超市商场中面对陌生人诱惑,幼儿跟陌生人走或不走的?孩子在家,会不会好奇趁大人不在偷偷去厨房玩火?暑假去游泳,不等大人准备好,想独自结伴下泳池玩和去深水区……为了让孩子能够深刻有效学习到暑假幼儿安全知识,本次活动聚焦防止拐卖、防止溺水,交通安全和居家安全4大主题,幼儿园的老师和家长通过情景剧,并扮演小猪佩奇、功夫熊猫、维尼熊3个喜欢的卡通人物作为安全大使,同时邀请儿童教育专家和警察代表进行真实场景教学,对幼儿进行暑假安全知识普及,有效提升幼儿暑假人身安全防害和自救应急能力。活动过程中开展抢答游戏,让幼儿们自主讨论面对突发情况时正确的处理方法,吸引不少幼儿积极抢答互动。

QQ图片20180711204820

“暑假安全,幼儿是主角,家长要做好关键的第一道守护。”深圳市慈善会-安基金专家董智波提醒家长:“因为年龄幼小,大多数幼儿安全意识和自控意识差,家长要负起第一监护人的责任。特别是因为智能手机的普及,很多幼儿安全事件,都是家长玩手机疏忽随时关注幼儿而直接造成的。所以,家长要增强意识,在陪伴幼儿的过程中,要拒绝做手机不离手的低头族。(深圳侨报记者 何小娟 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办