首页 热点 深圳

多图航拍深圳湾超级总部基地 工程建设炉火如荼进行中

摘要:据了解,目前已经在建的有恒大、神州数码两家总部基地项目。记者在现场了解到,恒大中心深圳湾总部基地,已经于今年年初开工建设,总占地面积为8760平方米,规划为400米超高层建筑,周边交通紧邻地铁9号、11号线,预计工期7年。

夜幕降临,从空中俯瞰深圳湾总部基地,灯火与海水相映生辉。

正在施工的恒大中心深圳湾总部基地项目。

深圳湾总部基地濒临深圳湾,区位优势明显。

部分总部建筑已拔地而起。

位于南山深湾一路以东,深湾五路以西,白石路以南,滨海大道以北的深圳湾超级总部基地,绝对配得上“超级”这个称号。总部基地的规划设计,时刻吸引着深圳市民的目光。

近日,记者驾车沿滨海大道西行,右拐深湾一路再沿白石四道东行,巨大的机器轰鸣声一路相伴,视线绕开密集的吊车,眼前出现一片巨大的工地。用无人机从空中俯瞰,一种前所未有的视觉震撼瞬间呈现在眼前。记者仿佛看到了这里高楼入云的辉煌未来。

沿白石四道南侧,从西往东依次排开,南侧有恒大、万科、恒力、中兴,北侧有神州数码、臻湾汇、碳云。据了解,目前已经在建的有恒大、神州数码两家总部基地项目。记者在现场了解到,恒大中心深圳湾总部基地,已经于今年年初开工建设,总占地面积为8760平方米,规划为400米超高层建筑,周边交通紧邻地铁9号、11号线,预计工期7年。隔壁的万科总部基地项目,目前已经开始进行场坪的铺设工作,预计7月中旬开始施工。记者在现场观察到,与高耸入云的超级总部建筑相比,这里的地下交通线路也十分发达,步行十分钟内即可到2号、9号、11号地铁线。

据了解,深圳湾超级总部基地截至目前入驻项目已达12个,总建筑面积255万平方米,划分为9个开发控制单元,计划总投资880亿元。(记者 肖兵峰 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办