首页 新闻 龙岗新闻

宝龙街道:整治劳务派遣市场秩序

摘要:本次整治行动重点检查各劳务派遣公司是否具有营业执照、劳务派遣经营许可证;同时依法查处侵害女职工、未成年人合法权益的行为,严惩强迫劳动、使用童工等严重违法犯罪行为,并向劳务派遣公司负责人普及劳动法律法规,引导劳务派遣合法合规经营。

昨日,宝龙街道劳动办联合执法队等部门在辖区内开展今年第3次劳务派遣市场秩序专项整治行动,对辖区内26家记录在册的劳务派遣公司进行企业资质审查及非法用工情况抽查。

据了解,宝龙街道企业众多,用工需求量大,临时招聘、劳务派遣等相对灵活的用工方式成为企业首选,人力资源市场日趋火爆,其中一些黑中介、黑劳务为了利益严重扰乱了就业环境和市场秩序。本次整治行动重点检查各劳务派遣公司是否具有营业执照、劳务派遣经营许可证;是否建立了符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;是否与劳动者依法签订劳动合同、按时足额支付劳动报酬等;是否存在“假外包、真派遣”现象。同时依法查处侵害女职工、未成年人合法权益的行为,严惩强迫劳动、使用童工等严重违法犯罪行为,并向劳务派遣公司负责人普及劳动法律法规,引导劳务派遣合法合规经营。

此次行动将持续开展1个月,通过预防预控和清理整顿相结合,保障街道辖区内劳务派遣市场持续健康发展。(深圳侨报记者 沈荣 通讯员 熊悦娉 周维朕) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办