首页 新闻 即时新闻

坪山区开展危险化学品事故应急演练

摘要:7月12日,坪山区指挥中心、安监、公安、交警、消防、环水、卫计及危险化学品应急救援队等部门协同配合,圆满完成了在松泽化妆品(深圳)有限公司举办的一场逼真的危险化学品事故应急演练。演习活动检验了坪山区危险化学品事故应急预案的有效性,检验了各部门抢险救援的作战能力,提高了坪山应对危险化学品事故的快速反应能力,达到了演习预期目的。

利用消防云梯实施高空救援。(吕晓春摄)

利用消防云梯实施高空救援。(深圳侨报记者 吕晓春摄)

今日(7月12日)下午3点,坪山辖区松泽化妆品(深圳)有限公司浓烟滚滚、警笛齐鸣,救护车、消防车、多功能抢险救援车、云梯车纷纷驶入……区指挥中心、安监、公安、交警、消防、环水、卫计及危险化学品应急救援队等部门协同配合,圆满完成了这场逼真的危险化学品事故应急演练。坪山区44个部门、200余家重点企业代表观摩演练。

利用消防云梯实施高空救援。3(吕晓春摄)

利用消防云梯实施高空救援。(深圳侨报记者 吕晓春摄)

应急演练模拟松泽化妆品(深圳)有限公司B仓库1楼因电线短路产生火花,引燃厂房内存放的包装盒起火,有员工被困污水池和楼顶,情况十分危急,该公司启动应急响应预案。

接到事故报告后,区危险化学品专项应急指挥部立即启动Ⅳ级应急响应,迅速调集安监、消防、公安、交警、卫计等各方力量前往救援。3:12分,火势蔓延至危化品中转仓,导致危化品泄漏着火,事故扩大。区危险化学品应急救援队、技术专家组到达事故现场,演习进入高潮。在演习总指挥的调度下,各演习组圆满完成了有限空间救援、医疗救护、警戒疏散、交通管制、现场侦检、专家研判、环境监测、灭火总攻、现场洗消、危险品废液回收等演习科目。

演习活动检验了坪山区危险化学品事故应急预案的有效性,检验了各部门抢险救援的作战能力,提高了坪山应对危险化学品事故的快速反应能力,达到了演习预期目的。(深圳侨报记者吕晓春)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办