首页 新闻 龙岗新闻

“送法进基层进行业”扫黑除恶巡回法治讲座走进布吉街道

摘要:同时,布吉街道还举行了2018年扫黑除恶专项斗争阶段性总结暨工作推进会,再动员、再部暑,深入推进扫黑除恶专项斗争。

今日(7月12日)上午,龙岗区“送法进基层进行业”扫黑除恶巡回法治讲座走进布吉街道,为该街道300余名干部职工带来了一场详细的扫黑除恶相关法律知识学习,进一步提升各成员单位在行业、辖区内扫黑除恶队伍业务能力和专业水平。同时,布吉街道还举行了2018年扫黑除恶专项斗争阶段性总结暨工作推进会,再动员、再部暑,深入推进扫黑除恶专项斗争。

QQ图片20180712203603

讲座专门邀请了区扫黑除恶法治宣讲团成员谢素光律师进行授课,其结合自身工作实际,共分时代背景及重要意义、解读涉黑设恶案件的法律定性、龙岗区扫黑除恶的重点领域及密切联系群众路线四个内容向大家详细讲解了扫黑除恶相关法律知识,切实改变了参会人员以往对黑恶势力认识不清的现象,同时也提高了打赢这场扫黑除恶专项斗争的信心,为促进社会治安综合治理聚集了强大的正能量。

记者还从会上了解到,今年以来,布吉街道认真领会习近平同志关于深入开展扫黑除恶斗争的指示精神,坚决落实中央、省、市、区有关工作部署,着力加强组织实施,开展细致摸排,截至今年6月,总计刑事拘留116人,逮捕77人;收集报送线索5宗,上级交办线索4宗。接下去,该街道将进一步对照中央和省委、市委、区委部署,检查各项工作贯彻落实进度、存在哪些差距短版、整改解决情况,重点加强组织领导,加大打击力度,提升宣传发动,真正落实扫黑除恶责任,把扫黑除恶摆上重要议事日程,推动各项决策部署全面落到实处。(深圳侨报记者 陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办