首页 新闻 综合

连绵阴雨又来袭 泡泡脚丫除湿气

摘要:阴雨天里,人体内的湿气加重,而湿气加重最常见的表现就是:肥胖、身体水肿、长痘痘、手脚冰冷、脸上油腻、身体沉重以及食欲不振等现象,你说可怕不可怕?

天气姐

“今天阳光好灿烂啊。”“是啊是啊,又可以出去浪里个浪了。”……昨天姐走在上班的路上,听到几个小姑娘叽叽喳喳讨论起天气,看着她们这么兴高采烈,实在不忍心打破她们的白日梦。姐知道你们被前一段阴雨连绵的天气憋坏了,这不,天气刚好了两天,你们就开始飘了起来,殊不知,又一波阴雨天气即将强势来袭了。不管你们信不信,反正姐的老寒腿已经开始瑟瑟发抖了。

阴雨天里,人体内的湿气加重,而湿气加重最常见的表现就是:肥胖、身体水肿、长痘痘、手脚冰冷、脸上油腻、身体沉重以及食欲不振等现象,你说可怕不可怕?幸好姐这里有份老中医的除湿秘笈,让你泡泡脚丫就能摆脱湿气的苦海……

除湿为啥要泡脚?

脚被称为人的“第二心脏”,因为脚上面分布着很多毛细血管,是人体穴位最集中的部分。俗话说:“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,祛湿除暑。”春夏泡脚,正有助于祛除暑湿,从而让人精神振奋,增进食欲,促进睡眠。

泡脚姿势快get

艾叶泡脚法

首先把艾叶放入清水锅中熬煮,不要趁热泡脚,要等到自然凉之后泡脚,泡脚最好泡到身体微微出汗的时候最好,泡完之后,再按摩涌泉穴大概100次左右就可以休息了。

花椒泡脚法

取一块棉布,包50克左右的花椒,用绳系紧。将花椒包放入清水煮沸,再将花椒包取出,把煮好的花椒水倒入泡脚桶,双脚在水蒸气上熏一下,水温能下脚时即可泡脚。

生姜泡脚法

在泡脚的时候,在热水中加入几片生姜,可以起到祛湿的效果。生姜本身就具有活血化瘀、驱寒祛湿的功效,选用姜的时候,最好选用老姜,效果会更好一点。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办