首页 新闻 综合

伪球迷的世界杯

摘要:不觉也能上瘾,多日迤逦,陆陆续续看了好些场球赛,比如1/8决赛法国对阵阿根廷,西班牙对阵俄罗斯,巴西对阵墨西哥……1/4决赛乌拉圭对阵法国,瑞典对阵英格兰,真是场场精彩,场场激情,场场悲催。

平素并无特别的嗜好,就算身边的人多么热衷的足球,在我心底也是波澜不惊的。不管是英超、德甲、还是中超……也不管是梅西、C罗、还是内马尔……这些于我的人生,似乎都属可有可无之类,真正没那么重要的。所以平常与友人聚,一不小心掉进足球的泥淖,便很是寂寞,在他们纷飞的唾沫中,就只能以小学生状硬着头皮正襟危坐以示肃然起敬。

我不是球迷。当然,这并不表示人格缺失,也无关乎尊卑。

作为一个伪球迷,有时,我甚至会主动去关心一些有关足球的八卦,比如梅西老婆因何飞抵俄罗斯,C罗的御妻之术,年仅19岁的姆巴佩的模特女友,以及日本队黯然离场收拾“残局”的体面,都是极为吸睛的。

2018年世界杯来了,在邻家俄罗斯开战,带着对普京大帝和俄罗斯人民的敬意,也带着对足球运动的敬意,动了看看足球的春心,但也只能芳心暗许,不敢造其势而张其声,于夜阑人静,端坐在电视机或电脑前,调低音量,等待一场惊心动魄的球赛开幕。不觉也能上瘾,多日迤逦,陆陆续续看了好些场球赛,比如1/8决赛法国对阵阿根廷,西班牙对阵俄罗斯,巴西对阵墨西哥……1/4决赛乌拉圭对阵法国,瑞典对阵英格兰,真是场场精彩,场场激情,场场悲催。

俄罗斯世界杯是一场真正的足球盛宴,除了好看,还给我们带来了太多的启示和感悟,而作为一个伪球迷,看几场球赛,粗浅地体会一次世界杯的奥妙,而并不知道足球的春秋大义,诚然,罗马确乎不是一天建成的。(骚风)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办