首页 新闻 综合

别人家的孩子 从未让我失望

摘要:妈妈对我一直是放养的,什么都支持我,她手机里全是我做的菜、得的奖、画的画、写的字……妈妈不算是那种特别有文化有主见的母亲,如果她从小就逼着我学东西,我肯定学不来,谁叫我是狮子座呢,所以妈妈这种“佛性”我还挺喜欢的!所以,现在我更喜欢妈妈。

“小狮子”王孙楠。

姓名: 王孙楠

星座: 狮子座

爱好: 游泳、绘画、书法、美食

单位: 深圳亚迪学校

座右铭: 天上天下,唯吃独尊。

话唠小狮子

别和我聊学习,伤感情

全班40多名同学,我排23名,我还挺满意,毕竟我太忙了,学习只是生活的一部分嘛!

一周7天,每天9节课,还得吃饭睡觉,平时练字、游泳、打球,还要学画画,周末总得放松玩下游戏,时间根本不够用啊!说实话,我真的不喜欢上课,不好玩,我喜欢画画、玩水,一次玩两三个小时都嫌不够!我可是几个小伙伴里游得最快的,耐力也最好。

水里清清凉凉,我可以忘掉所有烦恼。小孩子没压力?才不是呢!光是学英语我就很绝望了!好在一跳入游泳池,积攒下来的情绪就随着水哗啦啦溜走了,只剩下和伙伴们比赛着憋气光溜溜的我。

每次去坪山游泳馆,我妈都会陪着我,她是旱鸭子,只能在浅水区扑腾,我们会一直等到闭馆才离开。我当然不会冷落妈妈,一会儿就潜进水底,突然把妈妈举起来,放在我肩膀上,把她吓得哇哇叫。有时候,我也会淘气地把她往下拽,让她喝水,不喝水怎么学游泳嘛!

上小学时,我妈总是笑话我的小肚腩,于是给我报了游泳和羽毛球训练班,但游泳只学了一周我就基本会了,仰泳则是看着电视学会的。最后肥没减成,我倒是多了一群一起游泳、打球的小伙伴。为了不让我这么得意忘形,我妈就又给我报了绘画和书法培训班,希望我安静一点。这不,我都快把书法考到顶级了,还是小话唠。

我挺喜欢这样的自己,我知道我妈也喜欢,只是她不放在嘴上。

大厨大狮子

还以为是青铜,谁知是王者

前阵子外婆生病住院,我就煲鸡汤给她喝,我还在百度搜索怎么摆盘呢!别看我才11岁,可乐鸡翅、芝士萝卜泥都不在话下,我妈不会做饭,她啥都教不了,但是没关系,我会就行,我烧给她吃。

可能别人觉得我只说不做,就是《王者荣耀》里的小青铜,其实吧,我是王者!作为王者,还是得被爸妈打,人生就是这么复杂啊!

我爸可忙了,根本没时间管我,我也不是特别喜欢他,每天回家就是玩手机,我犯错就一顿打,还经常用命令的口气跟我说话,我大狮子座能受得了这个?商量是可以的,但是用命令压着我就有点难受了。当然,我知道迟早会和我爸和好,因为以后我更高更壮,他就打不过我了,这也算是不打不相识啦!

妈妈也会打我,但是一点都不疼,我也哭不出来,等到她真的老了,就打不动了,那我才会哭——我不想妈妈变老。妈妈对我一直是放养的,什么都支持我,她手机里全是我做的菜、得的奖、画的画、写的字……妈妈不算是那种特别有文化有主见的母亲,如果她从小就逼着我学东西,我肯定学不来,谁叫我是狮子座呢,所以妈妈这种“佛性”我还挺喜欢的!

上天只是让我从爸妈手中经过,我不是他俩的玩具,从这点来看,我妈比我爸高明多了!所以,现在我更喜欢妈妈。每年妈妈生日我都会手绘生日卡送她,还会亲亲她,告诉她我爱她。有时我突发奇想,会在她胳膊上文身,送她一只加菲猫!当然,手指画英文表达我爱你什么的,只是洒洒水啦!(罗雨竹 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办