首页 资讯 医疗

@家长朋友 深圳未购进涉事批号疫苗

摘要:记者昨日从深圳市疾控中心获悉,自2017年以来,深圳市没有购进或使用长春长生的狂犬病疫苗。深圳市目前购进和使用的疫苗,全部经过中检所的批签发流程,安全性可以保障,请市民放心。

 连日来,长春长生问题疫苗事件引发各方关注,不少龙岗家长在恐慌中翻找孩子的疫苗本,看孩子是否接种涉事批次疫苗。那么,深圳是否购进涉事批次疫苗呢?记者昨日从深圳市疾控中心获悉,自2017年以来,深圳市没有购进或使用长春长生的狂犬病疫苗。深圳市目前购进和使用的疫苗,全部经过中检所的批签发流程,安全性可以保障,请市民放心。

 

扫这里教你查 儿童疫苗记录

扫这里教你查 儿童疫苗记录

“疫苗造假不是拿普通人的生命开玩笑吗?”“除了被曝光的长春长生,其他厂商的疫苗有没有问题?”……针对此事,不少龙岗市民表示了担忧。市民陈女士告诉记者,自己不仅仔细翻看了孩子的预防接种证,还上网搜索了各类信息,确定孩子没有接种问题疫苗。和陈女士有相同担忧的市民不在少数,不少龙岗市民纷纷在朋友圈发问:疫苗具体出了什么问题?该企业生产的其他批次疫苗是否安全?深圳是否购进使用该企业的疫苗?

针对市民的疑惑与担忧,深圳市疾控中心相关负责人表示,事发后,市疾控中心进行了内部紧急核查,发现自2017年以来,全市都没有购进或使用过长春长生的狂犬病疫苗,也没有该厂家的疫苗存货。据介绍,深圳市目前使用的狂犬疫苗来自辽宁成大等四家厂商,上市前全部经中检所严格的批签发流程,安全性有保障。

此外,针对长春长生生产的质量不合格的“吸附无细胞百白破联合疫苗”(批号:201605014-01)是否流入广东,广东省疾控中心也于近日紧急回应称,广东未采购长春长生批号201605014-01百白破疫苗。记者了解到,国家食品药品监管总局新闻发言人曾表示,长春长生生产的百白破疫苗(批号:201605014-01)效价指标不合格,可能影响免疫保护效果,但是对人体安全性没有影响。(深圳侨报记者 张星 通讯员 林文婕)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办