首页 资讯 教育

港中大(深圳)录取分连续三年省内最高

摘要:7月20日上午,记者从香港中文大学(深圳)获悉,该校2018年本科招生录取工作已圆满完成,1146名优秀学子被该校录取。

 7月20日上午,记者从香港中文大学(深圳)获悉,该校2018年本科招生录取工作已圆满完成,1146名优秀学子被该校录取,该校2018年内地本科生录取通知书将于7月25日左右发出,学子们将在9月相聚龙岗,开启人生新篇章。

2018年,港中大(深圳)的内地本科生生源质量在2016年、2017两年持续上升的基础上,再次实现跨越式提升。录取数据显示,理科平均分超各地一本线133分,文科平均分超各地一本线82分;15个省的文科最低录取分排位在前0.5%,15个省理科最低录取分排位在前1.5%,英语平均分高达138分。

今年是港中大(深圳)本科招生工作开展的第五个年头,该校招生分数逐年升高,连续三年成为广东省内院校中录取分数最高的大学,录取的文科学生最低分621分,全部位列省内32万文科考生的前0.2%,超过一本线71分;理科学生最低分630分,全部位列省内33万理科考生的前0.9%,超过一本线130分。在广东省投放招生计划的全国各知名高校中,港中大(深圳)的理科分数线位居录取分数榜单第18位,文科分数线位居录取分数榜单第12位。(深圳侨报记者 石小利 通讯员 马明霞)

相关新闻

港中大(深圳)数据运筹院在龙岗成立

7月20日上午,港中大(深圳)数据与运筹科学研究院在龙岗成立(以下简称数据运筹院),由两位世界知名学者戴建岗教授和张寅教授担任共同院长,致力于提供国际一流的教育和顶尖的数据与运筹科学研究。

数据运筹院专注于运筹学、信息工程、统计学、运营管理和决策科学等研究领域及相关交叉领域的科学研究及人才培养工作。这些研究领域与大数据、机器学习和人工智能的发展应用密切相关,是数据科学的基础领域,也是未来数字化技术成长的动力。据悉,数据与运筹院将悉心培养优秀博士生,目前已开始招收2019年度运筹学博士生,博士生从研究院毕业后有能力进入世界顶尖研究型大学任教或进入工业界最先进的研发实验室工作。

香港中文大学(深圳)校长徐扬生介绍,“数据与运筹科学研究院的成立对深圳的发展特别重要,将助力推动深圳成为世界创新型的通讯物流中心和数据智能产业的发展。”徐扬生表示,希望数据运筹院与香港中文大学(深圳)理工学院和经管学院互相协调,吸引一流人才,打造一流的科学研究平台,培养一流学术精英,成为亚洲及世界在这个领域的先进的研究中心。”(深圳侨报记者 石小利 通讯员 马明霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办