首页 资讯 医疗

龙岗中心医院集团完成所有内设机构揭牌

摘要: 7月20日,作为龙岗区首个医疗集团——龙岗中心医院集团举行了人力资源管理中心等9个内设机构揭牌仪式,完成了该医院集团所有13个内设机构挂牌工作,标志着医院集团建设迈出了关键的一步。

 7月20日,作为龙岗区首个医疗集团——龙岗中心医院集团举行了人力资源管理中心等9个内设机构揭牌仪式,完成了该医院集团所有13个内设机构挂牌工作,标志着医院集团建设迈出了关键的一步。

龙岗中心医院集团的9个内设机构集中揭牌。 深圳侨报通讯员 何金宴 摄

龙岗中心医院集团的9个内设机构集中揭牌。 深圳侨报通讯员 何金宴 摄

据介绍,龙岗中心医院集团于2017年7月18日正式揭牌成立,集团共设13个内设机构,包括管理中心7个、资源共享中心6个。自成立以来,该医院集团出台了集团章程、聘员薪酬、内部审计、疑难危急重症患者管理等17项制度。5月以来,该集团不断加速建设,共举行了3次内设机构挂牌——5月4日,第一个社区健康管理中心揭牌;7月3日,行政管理中心等3个管理中心挂牌;7月20日,9个中心挂牌,如期在8月前完成所有中心挂牌运行。

揭牌仪式上,龙岗中心医院集团作为龙岗区医院集团建设的先行者,希望龙岗中心医院、龙岗区第五人民医院(平湖人民医院)、龙岗区第六人民(坪地人民医院)3家成员单位能够紧密联系、上下联动,以“走在最前列”、“勇当尖兵”的姿态推动各个中心的建设,勇于开拓、勇于创新,以钉钉子精神抓好落实,把各大中心确定的任务一项一项落到实处,以更大的责任担当、更实的工作举措,落实医院集团各项改革任务,努力打造医院集团“工作共同体、利益共同体、命运共同体”。

“龙岗中心医院集团要积极落实分级诊疗制度,树立集团建设工作标杆,打造龙岗区医院集团改革样板。”区卫计局主要负责人表示,各中心通过统筹资源、整合力量,把3家医院拧成一股绳,团结成一个拳头,形成集约管理,提高运行效率,把集团工作做实;3家医院要上下一盘棋,打破传统的管理模式,互通有无,用新的眼光、新的思路以及更实的工作举措,大胆地进行医保制度等改革尝试,探索出富有龙岗特色的医院集团工作流程、工作方法、工作模式和工作制度。

龙岗中心医院集团大事记

2017年7月18日

龙岗中心医院集团成立。

2018年5月4日

医院集团社区健康管理中心成立。

2018年7月3日

医院集团行政管理中心、质量控制中心、病理诊断中心成立。

2018年7月20日

医院集团人力资源管理中心、医教研管理中心、影像诊断中心等9个内设机构成立。(深圳侨报记者 刘尚丽 通讯员 许露 李思如)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办