首页 资讯 服务

机动车业务将逐步实现一站式办结

摘要:记者从深圳交警车管所获悉,在深圳交警车管所,无论是否需要验车,所有机动车业务都实现了一站式办结,一小时取证。

记者从深圳交警车管所获悉,在深圳交警车管所,无论是否需要验车,所有机动车业务都实现了一站式办结,一小时取证。目前,西丽车管总所已经开始让市民享受办理机动车类业务的便利,各车管分所将逐步推广。

市交警局车管处机动车管理科科长罗云介绍,市民在互联网渠道预约机动车类业务时,申请人将需要预录入的相关资料在预约时便一并录入,预约与预录入完成了合并,后台对资料进行审核。市民预约完成后会自动生成二维码,市民持二维码就可以在车管所开启验车、受理等一系列操作,大大简化了办事流程、节省了办事时间。

“车管所对现有验车通道进行改造,实现大车、小车业务分区办理,提供免费拓印、照相、拆装号牌等服务,市民可凭借预约二维码直接开车进入验车通道,快捷完成验车。”罗云表示。

同时,车管所将现有机动车业务工作流程进行优化重置,把受理、制证、审核三个环节整合前移。市民到窗口受理完后,资料自动流转,实现窗口业务一条龙流水作业。车管所已和保险、税务、环保等部门实现了全数据联网核查,杜绝了虚假资料办理材料的情况,也大大提高窗口资料审核的办事效率。

以往,机动车类的业务一般需要1-3个工作日才能办结,如今凡是在西丽车管所办理机动车类的业务,无论是否验车,复杂的业务1-2小时就可办结,简单业务20-30分钟就可办结。(记者 涂胜)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办