首页 新闻 综合

熊孩子出没别怕 有“人”帮你遛娃

摘要:小魔蛋还有一个独门绝活——变身成便携式电话手表,可以陪伴熊孩子外出,实时定位熊孩子的位置,让家长轻松掌握孩子的动态。

暑假期间,熊孩子们一波翻箱倒柜、上蹿下跳的二哈式操作,搞得家中鸡飞狗跳,让许多家长只能暗暗头疼。面对熊孩子这个骂又骂不得,打也打不得的神奇“物种”,家长们该怎么应对呢?别慌,熊孩子的洪荒之力虽然难以抵挡,却有方法加以引导,达到不战而屈“熊”之兵的效果。这不,各种有趣的黑科技就是熊孩子方程式的解法之一。套路哥实地探访了一家名叫城市漫步的科技公司,带诸位家长认识各种居家必备的遛娃机器人。

小漫在家机器人 小小脑壳有点虎 里面装的全是书

实用指数:★★★★★

推荐指数:★★★★★

圆润的小脑袋、亮晶晶的大眼睛、身穿红白相间的“制服”,乍一看,小漫就像是从卡通片里蹦出来的小精灵。但别因为它可爱的娃娃脸就小看它,它的小脑袋瓜里藏着无穷无尽的智慧。“小漫小漫,你知道恐龙为什么灭绝吗?”“So easy,关于恐龙灭绝原因的学说有好几种,你想听哪个呢?”小漫边说话,边忽闪忽闪着眼睛,活像一个“百事通”。

小漫如此聪慧的原因是博览群书——它的芯片中内置了小学1-6年级的所有语数外课本,并且有网络题库的支持,可以轻轻松松辅导熊孩子完成作业,应对他们花样百出的奇葩问题。不仅如此,小漫自带了一套丰富的表情包,可以和人完成简单的语言交流和感情交互,至于书本识别、讲讲段子更是不在话下。

小魔蛋 圆头圆脑有魔力 一言不合就变身

实用指数:★★★★☆

推荐指数:★★★★☆

在《机器人总动员》中,机灵活泼的艾娃给人留下了深刻的印象。小魔蛋拥有着和艾娃一样的魅力,只见它身体呈椭圆形的鸭蛋状,拦腰“系”着一条五彩绚烂的腰带,流线型的身体和萌萌哒的表情相映成趣,活像艾娃的孪生姐妹。它小小的身体里储存着9万多个音频,可以给熊孩子唱儿歌,也可以讲睡前故事,轻轻松松把熊孩子哄成乖乖仔。

小魔蛋还有一个独门绝活——变身成便携式电话手表,可以陪伴熊孩子外出,实时定位熊孩子的位置,让家长轻松掌握孩子的动态。一旦遇到什么危险,小魔蛋化身的手表还可以拨出电话,及时向家长报告险情。

人形智能机器人-小E 跳舞陪伴全都会 看家护院样样行

实用指数:★★★★☆

推荐指数:★★★★☆

在前不久的2018深圳书博会龙岗分会场的开幕式上,一群红白相间、体型小巧玲珑的机器人迈着整齐划一的步伐,欢快地跳起了舞蹈,吸引了现场观众的目光,它的名字叫小E。除了跳舞,小E还唱得了歌,聊得了天,打得了拳,可以声控控制家电,视频通话聊天,还可以接受3D可视化动作编程。

小E的额头有颗天眼——摄像头,能够实时传递影音图像,并把图像画面传到家长手机上,一旦熊孩子在家搞出什么幺蛾子,家长便可远程控制小E在家巡视一番。此外,如果家中闯入不速之客,小E内置的传感器可以及时捕捉到相关信息,及时发出警报,避免孩子遭到侵害。(丁显岭 文/图

 
 
 
 
返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办