首页 新闻 综合

百年守珍街 的时尚面孔

摘要:除了守珍街,相关部门还对DCC展览展示创意园、君子布河污水处理厂和上木古社区的老旧围墙进行了“微空间”涂鸦,这些充满奇思妙想、复古与时尚交融的“网红”街巷,成了不少平湖人的“打卡”之地。

一个人、一只猫,看海天一色、云卷云舒。

老电车勾起了不少平湖人的回忆。

3D效果的座头鲸让人仿佛置身于奇妙的海洋世界。

老旧围墙上,藏着一个生机盎然的童话天地。

等巴士的女孩与街上的路牌指示相得益彰。

老房子的黑烟囱摇身一变成为艺术家笔下一棵大树的树洞;白色的空调架下,海豚游来游去;墙沿下的消防栓,变成了森林里鹦鹉们的栖息之地……近日,平湖居民的朋友圈纷纷被守珍街刷屏。因地制宜的构思、鲜活的色彩、有趣的故事场景,让这条繁盛了一个世纪的商业老街散发出时尚魅力。

在去年开展的城市环境品质提升行动中,平湖街道有关部门发现,乱张贴行为屡禁不止,于是想出了在老旧围墙和房子上创作彩绘的点子,一来美化街景,二来防止乱张贴。除了守珍街,相关部门还对DCC展览展示创意园、君子布河污水处理厂和上木古社区的老旧围墙进行了“微空间”涂鸦,这些充满奇思妙想、复古与时尚交融的“网红”街巷,成了不少平湖人的“打卡”之地。(深圳侨报记者 姚兰 文 通讯员 李上彪 图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办