首页 新闻 即时新闻

龙岗管乐艺术节闭幕式暨萨克斯专场音乐会成功举办

摘要:8月5日下午, 由深圳市龙岗区文体旅游局主办,龙岗区管乐协会承办的2018深圳龙岗第五届管乐艺术节闭幕式暨萨克斯专场音乐会在龙岗区第二职业技术学校音乐厅成功举办

8月5日下午, 由深圳市龙岗区文体旅游局主办,龙岗区管乐协会承办的2018深圳龙岗第五届管乐艺术节闭幕式暨萨克斯专场音乐会在龙岗区第二职业技术学校音乐厅成功举办,来自美国、德国、日本、香港等地知名音乐学院萨克斯演奏家及深圳旅欧萨克斯演奏家共同倾情出演,300名发烧友饱享此深圳市萨克斯最高水准的音乐盛宴。

QQ图片20180805212436

萨克斯管又称萨克斯风(Saxophone),是一种色彩性很强的乐器,音色十分迷人。它的音色优美,情感表达丰富,各种风格,各种形式的音乐情感都能完美诠释,而且是大家非常熟悉且深受喜爱的一件乐器之一。

QQ图片20180805212450

龙应台曾说过“穿着正式的服装,去看一场音乐会,才是不枉此生。”本场音乐会,由旅欧萨克斯演奏家张鼎先生(平冈中学2012届优秀毕业生)担任音乐会总监,世界著名萨克斯演奏家Asya Fateyeva(阿希雅·费特耶娃)教授,松下洋,赵佳琦,王龙,张鼎以及国际萨克斯指挥家吴汉绅互动演出,音乐会免费向市民开放,如同深圳夏日傍晚之清爽凉风,给这座城市带来了音乐演奏者青春的魅力、萨克斯的魅力,给市民带来一场美轮美奂的视听盛宴,如痴如醉的享受。

至此,为期近1个月丰富多彩之2018深圳龙岗管乐艺术节圆满闭幕。

(深圳侨报记者 王林)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办