首页 新闻 即时新闻

顶级国际标准舞龙岗开赛 40多个国家选手参赛

2018“中传-横岗”WDC、WDC-AL摩登舞拉丁舞世锦赛开赛

摘要:WDC-AL单人摩登舞拉丁舞世界锦标赛,以往每年只在法国举办,此番为首次离开法国落户深圳。当晚的国际职业新星、业余新星等九组别决赛,让现场观众在第一天即感受到赛场争霸的热烈氛围。

今日(8月6日),龙岗大运中心综合馆舞姿翩翩,备受期待的2018“中传-横岗”WDC、WDC-AL摩登舞拉丁舞世界锦标赛在这里正式开赛。本次赛事由龙岗区文体旅游局、横岗街道办事处主办,由世界舞蹈总会(WDC)、世界舞蹈业余联盟(WDC-AL)、亚洲舞蹈总会(ADC)和中国文化传媒集团艺术教育测评中心联合授权,世界舞蹈殿堂“英国黑池舞蹈艺术节”顶级评审和国内专家组成评审团,成为世界顶级的国际标准舞比赛,也是深圳迄今为止举办的最高级别舞蹈赛事。

B82R1507

B82R1505

首个比赛日,赛程安排紧凑有序,现场精彩纷呈。白天WDC-AL单人摩登舞拉丁舞世界锦标赛率先“起舞”,这是一场以全球青少年业余选手为主的赛事,晚上还进行了国际职业新星、业余新星等九个组别决赛。WDC-AL单人摩登舞拉丁舞世界锦标赛,以往每年只在法国举办,此番为首次离开法国落户深圳。来自全球40多个国家的数千名业余选手齐聚一堂,贡献了一场场美轮美奂的舞蹈盛宴。

B82R1617

8至18岁以下选手按年龄共分5个组别,这些“00后”小选手很多都是第一次登上这样的国际舞台,优雅的舞姿、娴熟的步伐颇具未来巨星的潜质。成人组按年龄同样分为5个组别,最年长的为55至65岁一组。虽是业余组别,但踏入舞池,闲庭信步的动作,眉宇间的自信,让这些年逾花甲的舞者和同场竞技的孩子一样,充满了青春的气息。当晚的国际职业新星、业余新星等九组别决赛,让现场观众在第一天即感受到赛场争霸的热烈氛围。

B82R1381

据悉,本次赛事为期三天,从8月6日至8日(每日9时至22时),其中8月7日晚将举办盛大的开幕仪式,赛事共分为三大类项目(青少年类、业余类、职业类)。华尔兹的华丽典雅,伦巴的婀娜多姿,洽洽的热情奔放,牛仔的刚健有力… …在未来的两天里,这些曼妙的舞姿将继续共同汇聚成龙岗最亮丽的风景线,为深圳观众献上一场艺术性、竞技性与表演性完美结合的体育舞蹈盛宴。(深圳侨报记者何小娟 通讯员徐跃/文 钟致棠/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办