首页 新闻 龙岗新闻

舞林大会,激情龙岗

摘要:此次锦标赛以“美好时光、精彩横岗”为主题,开幕仪式兼容并蓄,融汇中西,完美彰显这场国际舞蹈大赛的动人风采,来自英国的年轻歌手Samuel Stopford以西方美声献唱《柔声倾述》《茉莉花》两首中外名曲,开场舞则由来自横岗的青少年献上百人拉丁集体舞《美好时光》,龙岗大围屋艺术团还带来独具本土特色的民俗演出。

8月7日晚,2018“中传横岗”WDC、WDC-AL摩登舞拉丁舞世界锦标赛在深圳大运中心举办开幕式,来自17个国家和地区的150支代表队共2300名选手同场竞技翩翩起舞。深圳市副市长吴以环,原文化部副部长潘震宙,原中央外办副主任原焘,龙岗区领导陈少雄、吴书坤、胡庚祥、尚博英、马明高,全国政协委员杨建文,世界舞蹈总会(WDC)及世界世界舞蹈业余联盟(WDC-AL)领导Donnie Burns MBE、Sammy Stopford、袁斌等出席开幕式。

QQ图片20180808093735

比赛中的选手。深圳侨报记者 钟致棠 摄

本次赛事由深圳市龙岗区文体旅游局、深圳市龙岗区横岗街道办事处联合主办,由世界舞蹈总会、世界舞蹈业余联盟、亚洲舞蹈总会、中传锦绣(北京)教育科技有限公司四家权威舞蹈机构联合授权,是全世界最权威、最具影响力、最具品牌价值的高规格的赛事,也是深圳迄今为止举办的最高级别体育舞蹈赛事。本届赛事由“WDC-AL单人摩登舞拉丁舞世界锦标赛”、“WDC-AL世界杯摩登舞拉丁舞总冠军锦标赛”和“WDC世界职业超级巨星摩登舞拉丁舞总冠军锦标赛”等三大赛事组成,邀请了25名世界舞蹈殿堂“英国黑池舞蹈艺术节”顶级评审、20名国际级评审及80名国内评审。

QQ图片20180808094052

中国选手主场作战,气质与舞技丝毫不输国际选手

龙岗区副区长尚博英在致辞中表示,当前龙岗区正在从文化大区向文化强区迈进,2018“中传横岗”WDC、WDC-AL摩登舞拉丁舞世界锦标赛的举办将推动国际标准舞交流和发展,推动全民健身运动深入开展,促进中外文化交流合作,希望参赛选手和评审在比赛的同时感受龙岗的品位气度和人文精神。龙岗将继续全力打造“文化高地”,展示文化自信的魅力。

世界舞蹈总会(WDC)副主席、世界舞蹈业余联盟(WDC-AL)首席副主席袁斌表示,希望在深圳感受当下“摩登”的中国。

开幕仪式结束后,现场举办了国际职业摩登、业余拉丁等四组别决赛,来自中国、英国、德国、俄罗斯、意大利的专业舞者一展舞姿,为现场观众带来了世界级的舞蹈盛宴。据悉,今日还将进行WDC-AL世界杯摩登舞拉丁舞总冠军锦标赛最后两个单元赛事,以及国际职业拉丁、业余摩登等六组别决赛。

舞林大会,激情龙岗

华丽典雅的华尔兹、婀娜多姿的伦巴、热情奔放的恰恰、刚健有力的牛仔……昨晚,2018“中传-横岗”WDC、WDC-AL摩登舞拉丁舞世界锦标赛在龙岗大运中心盛大开幕,中外“舞林高手”汇聚,巅峰对决,为深圳观众献上一场艺术性、竞技性与表演性完美结合的体育舞蹈盛宴,曼妙的舞姿也成为最亮丽的风景。

QQ图片20180808094104

精彩的集体舞

开幕华彩 中西文化交相辉映

恢宏大气的体育馆经精心装扮变身华丽的舞池,随着灯光变幻,身穿华服的舞者踏着欢快的节奏翩翩起舞。

此次锦标赛以“美好时光、精彩横岗”为主题,开幕仪式兼容并蓄,融汇中西,完美彰显这场国际舞蹈大赛的动人风采,来自英国的年轻歌手Samuel Stopford以西方美声献唱《柔声倾述》《茉莉花》两首中外名曲,开场舞则由来自横岗的青少年献上百人拉丁集体舞《美好时光》,龙岗大围屋艺术团还带来独具本土特色的民俗演出。

随后,中外明星表演的集体舞、湖南体育运动学校的专业摩登集体舞以及广东体育职业技术学院尚承舞蹈的专业拉丁集体舞表演,彻底点燃开幕仪式的热烈气氛。

QQ图片20180808094115

国际选手同台竞技

“这是一场世界性的舞蹈盛会,顶尖的选手,一流的场馆,一切都是那么美妙。”世界舞蹈总会业余联盟(WDC-AL)主席塞米盛赞道。“这是国内承办的最具世界影响力、最顶级的国际标准舞体育舞蹈赛事,并邀请到世界舞蹈殿堂英国黑池舞蹈艺术节顶级评审团及国内专家执裁,来自38个国家和地区的嘉宾、裁判及选手云集龙岗,进行一场酣畅淋漓的比赛和表演,让深圳和世界的观众观赏一场色彩斑斓的舞蹈盛典和艺术活动。”世界舞蹈总会(WDC)副主席袁斌表示,以舞蹈为纽带,以文化为媒介,世界正在了解深圳龙岗,龙岗也正在走向世界。

国际盛宴 全球“舞林高手”汇聚

这是一场惊心动魄的中外“舞林高手”巅峰对决,也是一场国际最高水平的群英会。比赛为期3天,吸引超6000人次参赛,其中职业组和业余组代表队达150多支。

QQ图片20180808094131

小选手与人偶共舞

经过2天多场次的预赛、复赛、半决赛和部分决赛,昨晚迎来了最引人注目的国际职业摩登、业余拉丁等4个组别决赛,来自英国、德国等国家的专业舞者同台竞技,而中国选手主场作战,气质与舞技丝毫不输国际选手,华尔兹绚丽游走,牛仔舞燃动全场,动感的音乐和欢快的舞步,让全场嘉宾和观众热情高涨。

QQ图片20180808094142

裁判为优秀舞者颁奖

“场地和灯光效果太棒了,观众也很热情,很多都是国外权威裁判,第一次在国内有这么高级别的赛事。”来自广东体育职业技术学院尚承舞蹈的专业选手肖阳新蕊成为职业国标选手5年了,经常到国外参赛的她兴奋地说:“以前只有国外赛场才有这么高规格,现在顶级赛事搬到国内,一样的主持人、一样的裁判,不同的是,不用漂洋过海、走出国门去参赛了。”

今日,大运中心还将进行WDC-AL世界杯摩登舞拉丁舞总冠军锦标赛最后两个单元赛事,以及国际职业拉丁、业余摩登等六组别决赛,精彩赛事最后一天,不容错过!

(深圳侨报记者 张鹏 何小娟 钟致棠/摄 通讯员 徐跃

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办