首页 新闻 即时新闻

全民健身日,龙岗区开展丰富多彩全民健身活动

摘要:今日(8月8日)上午,龙岗区第五届运动会老年系列之广场舞比赛精彩上演。

8月8日是我国第十个全民健身日,龙岗区组织开展了广场舞、太极拳、健身气功、“乐活家园”等形式多样的群众体育活动,同时大运中心、体育中心免费开放,号召和引导广大群众,积极参加到各种健身运动中来,享受体育运动的乐趣,感受体育运动的魅力。

FD33FA3153BECC124CF262F5D75B39B8 

活泼欢快的民族舞,舞姿优美的花鼓舞,整齐轻快的佳木斯快乐舞步……今日(8月8日)上午,龙岗体育中心综合馆欢歌载舞,热闹非凡,龙岗区第五届运动会老年系列之广场舞比赛在这里精彩上演。来自全区各街道16支代表队400多名运动员各展风采,激烈比拼。坂田街道文体服务中心舞蹈队李阿姨表演完后,浑身大汗,“运动让我们变得健康,舞蹈让我们更加自信,大家‘舞’得更起劲儿了。”李阿姨告诉记者,坂田街道舞蹈队成立9年了,队员年龄最大65岁,年龄最小48岁。

42BB6FAC4313961672B459E8B881FC9A

“当天我们还举行了区运会太极拳、健身气功等赛事,以丰富多彩的活动形式,迎接8月8日‘全民健身日’的到来,欢度这个在中国体育史上具有重大意义的日子。”龙岗区文体旅游局相关负责人表示,希望更多的人加入到全民健身的行列,一起来享受健康、享受和谐的健身活动。

FEC21360BCAEE98F09A636D4C537F785

今日下午,龙岗区大与文体中心羽毛球馆、足球场同样热火朝天,这里正在举行全民健身日“乐活家园”健身科学指导和健身活动体验活动,包括羽毛球、乒乓球、足球以及趣味比赛。记者在羽毛球馆看到,无论是大人还是小孩在这里尽情挥拍,挥洒汗水。其中一对技术高超的“父子兵”吸引了记者的注意,父亲张永华是羽毛球爱好者,在他的影响下,儿子张演也爱上羽毛球。“正值暑假,有空就带着孩子一起到球馆打打球。”张永华说,运动使人健康、快乐,如今关注和参与全民健身的人越来越多。

在推动全民健身方面,大与文体中心一直以来不遗余力。“中心每年接待运动人数达200万人次,举办100多场赛事,赛事活动达到240多天,成为龙岗区开展群众体育的重要场所。”大与文体中心负责人张启迪介绍,该中心建成以来不断投入场馆建设与运营,为市民提供运动场所,大量赛事活动的举办极大的带动周边及行业内群众对运动的关注与热情,对推动全民健身活动起了积极推动作用,获评全国群众体育先进单位。

记者了解到,今日,龙岗大运中心、体育中心等区级场馆同时免费开放,游泳馆、体育场,到处是人们挥洒汗水的身影。据悉,一直以来,龙岗区高度重视全民健身,扎实开展群众体育活动,每年举办楼宇马拉松赛、城市定向赛、户外运动休闲节、动漫跑等群众性体育活动400多场,推出体育公益培训1.8万课时,区体育中心成为全市惠民开放力度最大场馆之一。(深圳侨报记者何小娟 实习生刘晓扬 通讯员彭群芳 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办