首页 新闻 即时新闻

港中大(深圳)秦泗钊教授当选美国化学工程师学会会士

摘要:秦泗钊教授为香港中文大学(深圳)理工学院教授、南加州大学工程学教授,曾任香港中文大学(深圳)副校长和南加州大学 Viterbi工学院副院长,研究范围包括机器学习,工业智能,数据分析学,过程控制与故障诊断、智能楼宇能源优化、模型预测控制、系统辨识、半导体制造控制等。

8月9日,记者从香港中文大学(深圳)获悉,该校秦泗钊教授获选美国化学工程师学会(AIChE)会士,为该学会中级别最高的成员,以表彰他在化学工程领域的杰出贡献和建树。

据了解,当选美国化学工程师学会会士除了要求在“专业服务”和“重大专业成就”这两个方面做出杰出贡献以外,还应在化学工程领域中从业足够长的时间,以证明其长期卓越,通常为25年。 秦泗钊教授为香港中文大学(深圳)理工学院教授、南加州大学工程学教授,曾任香港中文大学(深圳)副校长和南加州大学 Viterbi工学院副院长,研究范围包括机器学习,工业智能,数据分析学,过程控制与故障诊断、智能楼宇能源优化、模型预测控制、系统辨识、半导体制造控制,以及控制系统性能评估,是国际电机及电子工程师学会院士及国际自动控制联合会院士。此前,秦泗钊已荣获国际电机及电子工程师学会(IEEE)院士及国际自动控制联合会(IFAC)院士,是一位名副其实的跨学科领军人才,至今已培养多科博士生30余名。

QQ图片20180809165944

秦泗钊教授

美国化学工程师学会是国际著名化学工程学术团体,成立于1908年,会址设在美国纽约,宗旨是发展化学工程的理论和实践。该学会致力于推动国际化化学工程相关学术研究,以及促进化学工程教育卓越化。该协会于1971年开始评选会士,会士成员皆为化学工业与学术领域杰出人才。其会刊AIChE Journal是化学工程领域的国际主流期刊之一,具有全球学术影响力。

(深圳侨报记者 石小利 通讯员 马明霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办