首页 新闻 龙岗新闻

本土原创话剧《我曾见过你》在龙岗首演

摘要:据悉,今年以来,围绕打造“文化高地”,龙岗区全方位多角度打造精品文艺,涵盖了歌曲、舞蹈、话剧、舞台剧、戏曲小品及美术摄影等各个艺术门类,除了原创话剧《我曾见过你》,还涌现出龙岗区本土艺术团体大围屋艺术团现代舞剧《浮流》、大型交响组歌《我们就是河流》等一大批文艺精品,进一步...

8月9日晚,龙岗街道会堂温情融融,龙岗区文联推出的2018年重点文艺精品项目原创话剧《我曾见过你》在这里首演。市文联主席李瑞琦,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长尚博英以及龙岗区干部职工、居民群众、志愿者代表等数百人共同观看演出。

QQ图片20180810093318

原创话剧《我曾见过你》演出现场。深圳侨报记者 张臻斐 摄

该原创话剧由深圳市越众剧社制作,得到了龙岗宣传文化发展专项经费的支持。作品融入龙岗元素,以大芬油画村为故事背景,以讲述父爱和亲情的温暖故事为主线,从一个宅男儿子的视角,演绎一位看不见的父亲和一段看得见的父爱。剧中的父子木头和板凳,一个是活在真正的监狱里,一个是活在心灵的牢狱里,但是在互相鼓励下,走出了封闭的世界,最终拥抱了自由。

“我们以抽象的城市线条和斑斓的油画色块为背景,融入舞蹈等元素,来呈现这个关于亲情的故事。”该剧导演汪洋介绍,现代社会最大的问题或许就在于人与人之间的孤独感。手机和网络等现代媒体工具看似拉近了人与人的距离,实际却加深了人们的孤独感。《我曾见过你》是一出具有心灵治愈功能的温情亲子剧,对于今天的人来说,具有积极向上的意义,尤其能帮助大都市里的每一个孤独个体,突破心灵的藩篱,热爱美好生活,构建和谐家庭、和谐社会。

据悉,今年以来,围绕打造“文化高地”,龙岗区全方位多角度打造精品文艺,涵盖了歌曲、舞蹈、话剧、舞台剧、戏曲小品及美术摄影等各个艺术门类,除了原创话剧《我曾见过你》,还涌现出龙岗区本土艺术团体大围屋艺术团现代舞剧《浮流》、大型交响组歌《我们就是河流》等一大批文艺精品,进一步擦亮龙岗文化品牌。

(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 陈志军) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办