首页 新闻 龙岗新闻

用电报装审批“卡壳” 居民跑了“冤枉路”

摘要:8月8日下午,记者电话回访叶先生,叶先生首先表达了对记者帮助的感谢。他表示,目前坂田街道相关部门已经受理了相关住户的用电报装申请审批,并将在5个工作日内全部办理完结。

近日,家住坂田街道象角塘社区雪象花园新村的叶先生及其他几位市民向本报“龙岗民声”专栏反映,政府惠民工程在城中村新增配电变压器,对电网负荷能力进行扩容,却由于所在的居民小组和社区工作站拒绝在审批申请表上盖章致使居民无法被纳入扩容后的电网。为何改造后的电网,居民无法申请使用呢?记者为此进行了一番调查。目前,在本报民声记者的介入下,困扰居民的用电报装申请审批难问题已经得到解决。

事件回顾

电网扩容改造完成 居民用电报装审批“卡壳”

据了解,雪象花园新村是一个老旧的城中村,由于用电设施老化、旧电网负荷低,很多住户家几乎每天都会停电,空调根本无法启动,且存在极大的安全隐患。“以前,碰到这样的情况还能理解,但政府对电网改造增容后我们却无法接入,让人不能理解。”叶先生表示,今年6月供电扩容工程已经全部完工,依照流程,住户可持《龙岗区坂田街道用电报装审批表》到所在的居民小组申请盖章,然后到所在社区工作站申请盖章,才可得到街道经科办及供电部门的同意。但当叶先生拿着《龙岗区坂田街道用电报装审批表》来到象角塘居民小组时,工作人员却以叶先生不属于该辖区居民为由拒绝盖章。因为这个环节卡住,叶先生和其他几位住户来来回回跑了好几趟也没把事办成。

“雪象花园新村确实属于象角塘居民小组,我们先后向居民小组、社区工作站及街道层面反映过几次,但没人来管这件事,我们没有办法,只好求助‘民声热线’。”叶先生说。

记者跟进

居民跑了“冤枉路” 记者介入后解难题

8月7日下午,记者与叶先生一起来到象角塘居民小组,但这里却没有工作人员值守。随后,叶先生拿着审批表来到象角塘社区工作站,但工作人员称必须要有居民小组或所在花园小区物业管理处的盖章,社区工作站才会同意盖章。无奈之下,叶先生再次前往坂田街道经科办。在记者的介入下,该办负责人现场与象角塘社区工作站相关负责人进行了沟通,随后,他在《龙岗区坂田街道用电报装审批表》“街道经科办意见栏”里盖章并签字。该负责人表示,接下来,他们会协同象角塘社区工作站将居民用电审批问题处理好。

8月8日下午,记者电话回访叶先生,叶先生首先表达了对记者帮助的感谢。他表示,目前坂田街道相关部门已经受理了相关住户的用电报装申请审批,并将在5个工作日内全部办理完结。

深圳侨报记者 刘建光 宋艳丽

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办