首页 新闻 综合

小裙子 你尽管穿 咸猪手 我教你“砍”

摘要:如果遇到咸猪手,姐连夜整理了一份防“狼”七字秘诀,教各位小姐姐应对咸猪手的正确姿势。

81c681e1-9639-4b63-8726-3ce7fdeb1e33

 

天气姐

近来的天气总有些欲雨未雨的意味,闷热之下,不少小姐姐纷纷秀出自己的小裙子,在8月的地铁、公交车上开出一个个活泼的花骨朵。但让姐感到气愤的是,一些咸猪手开始不合时宜的出现,简直破坏小姐姐们的心情。姐真恨不得一菜刀砍过去,斩断这些令人厌恶的咸猪手。但生气归生气,姐可不会真的拿把明晃晃的菜刀在地铁上转来转去,不知道的人还以为我要打劫呢。好在姐如此机智,连夜整理了一份防“狼”七字秘诀,教各位小姐姐应对咸猪手的正确姿势。

七字诀教你应对咸猪手

有数据显示,女性身着吊带裙、超短裙等较为“清凉”的服装时被骚扰的概率显著增大。若女性身着类似服装时,应提高防范意识,避免遭遇骚扰。

早晚高峰时段较为拥挤,女性可观察四周,如果有人挤、蹭,那么一定要当心防范。

如果发现有人与自己产生异常的身体接触,可挪动脚步,换个位置站立,避开可疑人物。

遭遇侵害时,一定不要“忍气吞声”,可以大声呵斥,引起附近乘客的注意,并寻求帮助。

遇“狼”时可大喊“抓小偷”,可巧妙而有效地形成震慑,使不法分子停止侵害行为。

在条件允许、没有危险的情况下,通知乘务员或者警方,一起对付侵害者。

记住“狼”的外表、衣着、身高等特点,以更好地给警方提供线索。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办